![]() | #2 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ветка такая у меня была, О Тайне Сказок. ВОЛОДЯ Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 13 Откуда: БЕЛОРУССИЯ Добавлено: 07 Июн 2004 16:23 Заголовок сообщения: Re: О тайне СКАЗОК -------------------------------------------------------------------------------- 10 лет назад, когда в очередной раз читал-расказывал детям самую первую сказку "О золотом яичке (Курочка Ряба)" я себе задал вопрос :О чём она? Только сейчас получил ответ. Кто-то поделится своими обьяснениями? ninniku Зарегистрирован: 05.03.2004 Сообщения: 3183 Откуда: Владивосток Добавлено: 08 Июн 2004 07:26 Заголовок сообщения: Re: О тайне СКАЗОК -------------------------------------------------------------------------------- ВОЛОДЯ писал(а): ВОЛОДЯ писал(а): 10 лет назад, когда в очередной раз читал-расcказывал детям самую первую сказку "О золотом яичке (Курочка Ряба)" я себе задал вопрос :"О чём она?" Только сейчас получил ответ. Кто-то поделится своими обьяснениями? Я немного выверну. Мне кажется это сказка о СРОКАХ. Били били не разбили. А когда пришел срок, оно само покатилось и разбилось! Вот и детям нужно говорить: Пытайся! Получится обязательно, когда придет срок. _________________ Все бывает ... Вернуться к началу ВОЛОДЯ Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 13 Откуда: БЕЛОРУССИЯ Добавлено: 08 Июн 2004 17:24 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Очень понравилось" о Сроках" Но, а где же мышка? Она и есть причина-следствие всего происходящего в сказке. Вернуться к началу ninniku Зарегистрирован: 05.03.2004 Сообщения: 3183 Откуда: Владивосток Добавлено: 09 Июн 2004 03:46 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- ВОЛОДЯ писал(а): Очень понравилось" о Сроках" Но, а где же мышка? Она и есть причина-следствие всего происходящего в сказке. Ну, вот тебе и раз! А кто же по вашему должен приводить сроки в действие? Мышка как раз. самая маленька, самая незаметная, самая нежданная. А потому не любимая. Но уж если хвостиком махнет, то держись... _________________ Все бывает ... Вернуться к началу ВОЛОДЯ Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 13 Откуда: БЕЛОРУССИЯ Добавлено: 09 Июн 2004 14:34 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Принято! Мышка - проявление Добра (делание Добра, хоть её об этом не просили),она оказала помощь, но перестаралась. Она служит человеку. Курочка тоже старается по - максимуму. Ребёнок получает первый урок Иерархии. ВСЁ и ВСЕ в этой сказке служит человеку! А потом возникнет вопрос о предназначении человека. ninniku Зарегистрирован: 05.03.2004 Сообщения: 3183 Откуда: Владивосток Друзья! Да мышка она и есть карма! Она приходит тогда, когда человек отступает от своего усилия. Когда он отказывается. И она именно норушка. Ведь в обычной жизни её никто не видит. Но она сама по себе вполне может завершить начатое дело уже без участия человека. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|