Старый 30.10.2006, 04:35   #303
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от абрикос
Радость борьбы есть основная нота бессмертия, основная нота могущества.
Сердцем с Вами, Е. Р.
(Е.И.Рерих – Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам 23.02.1937 г.)

Как красиво сказано....
Красиво, очень красиво. Но это радость битвы! Соразмерь победу и Беспредельность. И увидишь, что любая Победа лишь ступень к новой битве. Поэтому-то радость битвы преобладает.
Отмечая Победу помни о грядущей битве, которая будет не слабее предыдущей, а сильнее. И готовься в радости.
Если умеешь.
А победа... Радость и Торжество... в чем разница?
Я знала что ты оценишь красоту
Это похоже на "Что было сначала курица или яйцо"... Помнится мне еще одна красивая фраза "Не знает покоя проснувшийся дух". Это из Граней. Битва как постоянное состояние сознания... Представь состояние тех "Кто на Бессменном Дозоре". Но я думаю и у них должен быть отдых. Как смена вида труда Радость Победы как этап...
Но размышляя над Радостью Победы... я пытаюсь представить себя или себе?, что чувствует воин в гуще Битвы? Он видит перед собой врага, чувствует его ненависть, над ним висит постоянная угроза и опасность, он ощущает свою ответственность за тех, кто стоит за ним... иногда очень темно, так темно, что кажется конца этой битве этому накалу не будет конца, и понимает что ему остается только победить...или погибнуть... Но вот приходит этот момент, момент Победы... и понимание что все жертвы были не напрасны, потому что на лицах людей не страх, а радость и улыбки, и у них есть будущее. Светлое будущее. Чтобы в полной мере оценить Победу, надо знать какую меру за нее было заплачено. Разве хочу я видеть своих детей со слезами на глазах в постоянной скорби с цветами на моей могиле?
Только не это Я смотря, на них сверху, поняла бы, что я их плохо воспитала. Нет хотела бы я видеть их в радости, преодолевающих все препятствия. Ну если иногда они бы меня вспоминали с благодарностью, но в радости, и на могилу приходили бы в радости... Вот это есть хорошо....Это так лиричное отступление, насчет могилки...