Цитата:
Сообщение от Патент Юрий: Вы помните как выглядят мои вопросы? Я вас множество раз спрашивал о том, что вперёд определили – скорости молекул газа в равновесных условиях или постоянную Больцмана? |
На что я вам предложил поискать ответ в учебниках. Вы поискали? Видимо нет, раз всё ещё спрашиваете. Ну чтож, сообщаю: Опыт по определению скоростей молекул был поставлен через два десятилетия после определения Максом Планком постоянной Больцмана.
Цитата:
Итак, если констатируете, что никаких опытов по определению скоростей молекул в равновесных условиях не проводилось, то, естественно, некую зависимость в этих скоростях можно найти, только глядя в потолок, ой, извините, глядя в абсолютно чёрное тело. То есть туда, откуда НЕ возвращается никакая информация. |
Патент, знаете почему я ещё разговариваю с вами? Подобные ваши фразы веселят меня не меньше, чем выступления Задорнова. Сообщаю: абсолютно чёрное тело - это не чёрная дыра, информация там не пропадает. И, представьте себе, абсолютно чёрное тело излучает! Да не абы как, а с совершенно определённым спектром, который зависит только от его температуры! Вы только вдумайтесь - спектр излучения не зависит ни от химического состава, ни от формы, ни от чего, кроме температуры. И измеряя спектр излучения мы легко определяем температуру АЧТ. А вы говорите - никакая информация оттуда не возвращается.
Цитата:
Всякое неизвестное до его известности естественно было неизвестным. И конечно, в нашем случае, когда НЕизвестна зависимость множества НЕизвестных факторов (в том числе и придуманных скоростей), то эту зависимость можно увидеть, только глядя в абсолютно чёрный потолок, ой, опять извините, абсолютно чёрное тело. |
Планк в гробу перевернётся если услышит как вы его исследования, приведшие к перевороту в физике, называете глядением в чёрный потолок.