![]() | #351 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Это было чистое чувство, которое столь мощно и стремительно очистило меня от мужланства, грубости, а главное возвысило. Кстати, помышлений о сексе стало значительно меньше. Хотя, во мне и бушевал Эрос. Он всегда бушевал. Так и жил. Часто мучался своими страстями. Но любовь всегда зажигала во мне очень высокие огни. Мне кажется, что без этой моей любви я так и прожил бы свою жизнь не выше уровня рабочего мужика из горняцкого посёлка, который знает только верстак, кабак и дешёвый тройной одеколон. Во всяком случае, так оно и шло до этого. И лишь встреча с той девчонкой вдохновила меня на решительные шаги, которые привели меня-таки в университет. И потом, когда я «падал медленно и плавно, так снег кружится в тишину…» лишь её образ спасал меня от барачного уравнения «все люди – гады, весь мир – бардак!» О чём я говорю? О том, что забота о трансмутации сексуальной энергии посредством воздержания – дело, конечно же, благородное, но тогда, давай уж будем честными, тут нет того философского камня, который действительно трансмутировал бы её. Да, мы поднимем энергию Эроса на чакру выше и будет Манипура, а надо-то до Сердца. А сердце открывается только любовью. Можно всякими технологиями, типа истязания тела, поднять энергии и открыть всё же сердце, но согласись, что это уже не ключ, а отмычка. Есть и иной Путь – это Образ Владыки. И Любовь к Отцу-Учителю, – это тоже Путь к открытию высоких энергий. «Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: «Иди сердцем, и "Чаша" путь утвердит». Но где начинается это чувство? Где вспыхивают наши осознания высокого и возвышенного, как не в глазах наших Любимых? Не знаю как у других, не знаю чужого опыта, но вот мне, среди обыденности жизни, более того, тогда была казарма, эстетизм которой был в хождении строем и с горланием «На границе тучи ходят хмуро…» вдруг засверкали два голубых глаза, нежное лицо. И, главное, это было возвышенное существо, которое не говорило укоризненного слова, но словно встряхнуло во мне все дремавшие чувства, заставило пробудить во мне поэта, художника… Во мне загорелись огни, которые уже потом никогда не могли сбросить меня на самое дно Ночи, во мглу и неверие, безнадёжности... С тех пор я всегда знал, что есть Любовь и Святость. И они не только во вне, но и во мне! Только когда мы любим, мы осознаем божественность уравнения внешнего и внутреннего мира. И только тогда мы можем Творить, наполняя огнями Сердца творения наши. Не знаю, но мне кажется об этом, но по-своему говорила и Абрикос, и другие ваши оппоненты. Они не понимают вашего подхода к обузданию сексуальной энергии, как к работе, как к какому-то Труду. Любовь в их понимании и Работа – слишком крайние понятия. Хотя и очень важно сохранять наши гармоны. Наши физические гармоны. Живет во мне моя любовь земная, хоть и пробудила она во мне не совсем земные чувства, но по всей видимости именно она и научила меня Любить. И когда пришло время Агни-Йоги, то Учение стало, пусть и не сразу, но восприниматься сердцем. И вот появилась строка в Учении: «Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом». И через это открылась предо мною совсем иное восприятие мира. Мне приходилось жить в этой реальности, встречаться с соседями и бандитами, разговаривать с товарищами по работе и бомжами, ходить по улицам чужого государства и лежать в густой траве родных мест, но… Эта реальность была той плоскостью, поверх которой был иной мир. Там был мир Учителя и мир Его лучей, Его света и моего постоянного присутствия. Меня могли оскорблять и ненавидеть, меня могли наказывать деньгами и социальным унижением, но это был простой подлунный мир, мои же чувства находились в мире сверкающем огнями и светом высокого Братства. Когда боль сердца прекращалась мыслями об Учителе, когда душевная подавленность оканчивалась улыбкой Владыки… И подумалось мне, что это прекрасно, что тут на земле я могу оставлять многие страсти этого мира, оставляя некоторые чувства и переживания. И чем сильнее и грубее наши земные проявления, тем ярче горят Огни Высшие и тем реальнее становится Высший мир не только для меня, но и для всех живущих здесь. Ведь мы проводим токи Космоса… Мы проводим Их именно благодаря тому, что репродуктивные качества Творца проявляются у нас и в ментальном, и физическом мире. И именно потому так важно «руками человека, ногами человека» пройти наш Путь земной. И именно потому трансмутации сексуальной энергии возможно не через работу, а через Творчество, которое невозможно без Любви… | ||
![]() |
|