Старый 29.10.2006, 05:01   #349
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Я бы еще вот на что обратил внимание. Вот Манихара пишет о том, что следует обозначить рамки своей умеренности. Здесь нету патологического отказа, но в какой-то степени отказ все равно присутствует. Если, к примеру, супружеская пара решила несколько умерить свою половую жизнь и сделать ее реже, то, как же это понимать, как не отказ от занятия «этим» в определенные дни, в которые раньше свободно этим занимались. Так что отказ и ограничение в любом случае неизбежны, даже если работа происходит постепенно, без шарахания в какие бы то ни было крайности. Полный единовременный отказ – это, конечно же, очень сложно, и большинству людей вряд ли осуществимо. Да и результата может хорошего не получиться; если Любовь еще не столь возвышенна, чтобы залить с краями и нейтрализовать низшие желания, то половая энергия будет накапливаться, не будучи естественным образом трансмутированной, и однажды может прорваться. Поэтому все лучше делать постепенно.
Я думаю возможно и постепенно и сразу. Лишь бы от эволюции не отстать.

Почему только некоторые пишут: крайность, с таким ужасом написано полный отказ. Как будто только и живете сексом. Такое ощущение что главный смысл бытия для многих. Лишитесь секса - все конец жизни, конец света. Впечатление такое, что наркоману гораздо проще отказаться от наркотиков нежеле некоторым от секса.
Почему такие расценки? Кто установил?
Может пора пересмотреть цености?
То очень трудно, то трудности радостно встречать надо.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх