Цитата:
Сообщение от Elentirmo Задачку про Проксиму Центавра будете решать? |
Думаю, что вряд ли. Даже не буду вдумываться теперь. То, что уже обсудили выше дает достаточно ясное представлении о том изначальном вопросе, который был поставлен Вами
в самом начале этой темы:
Цитата:
Сообщение от Elentirmo ДИВ, я хочу проверить, насколько Ваши знания по астрономии соответствуют Вашим амбициям. Для этого решите-ка несколько астрономических простеньких задачек (другие форумчане тоже могут присоединиться). Вы ведь считаете себя знатоком в астрономии, так вот и попробуйте. Правда, предыдущую задачу про барицентр системы Земля-Луна Вы так и не решили, списав правильный ответ из Интернета. Пришлось мне давать полное решение. Помните об этой истории? Так вот, если Вы не решите эти несколько простых задачек, которые требуют лишь элементарного астрономического базиса и умения обращаться с калькулятором (да, еще чуть-чуть логического мышления и пространственного воображения), это будет означать истинное положение Ваших знаний в области астрономии. Согласны? |
Несмотря на то, что я десятки раз говорил, что не считаю себя знатоком астрономии, лишь интересующимся любителем – Вы всё-таки настаивали на этом определении “знатока”. Решили проверить. И, для того чтобы двинуться дальше, скажите как теперь эта проверка может изменить отношение ко мне лично? И к положению на форуме в целом? По крайней мере, Вы не будете больше утверждать, что я не знаю ничего из астрономии вообще. Хоть это и мало, но это что-то. А что-то это уже не ничего. По крайней мере, это уже не даёт Вам права огульно осуждать последователей Агни Йоги и Теософии в абсолютном незнании астрономии.
И Вы не признали явную ошибку в условии задачи про астероид.