Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я была на Венере, я даже не сразу поняла, что не на Земле, только когда спустилась в "метро", почувствовала, что притяжение другое. Я почему-то под углом к плоскости горизонта ходила. А сами жители были очень доброжелательные. | Бывают моменты Вера,когда я думаю что Вы желаемое принимаете за действительность. Даже Елена Ивановна никогда не упоминала о том,что она побывала на Венере,- лишь только видела подробности на этой планете. Как Вы понимаете видеть инаходиться не одно и тоже. |
Ну хорошо, Анайка, но я же сама, а не кто другой чувствовал другое тяготение...я просто чувстовала, что не могу стоять прямо и шагала где-то под углом градусов 60. Потом, со мной разговаривали, обращались лично ко мне...Так что уж и не знаю, как это считать?
Цитата:
Сообщение от Анайка Так же мне давольно сомнителен Ваш неукротимый оптимизм в выражении: "Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром". Тогда как Е.И. писала в одном из своих писем: "Следуя течению естественного закона развития, человечество, взятое в большинстве, не может стать совершенным и раскрыть в себе полностью свои семь принципов или 49 огней раньше седьмой расы в седьмом круге" |
Будем считать, что я имела именно это наше будущее.
Цитата:
Сообщение от Анайка Как известно,настоящее человечество находиться в четвёртом круге пятой расы. Для прохождения одного круга потребуется миллион лет! |
Смотря какой круг Вы имеете ввиду - коренной или расу, субрасу?
Миллион лет с начала пятой расы четвёртого круга уже прошёл ( по Блаватской) и мы находимся в пятой подрасе, идёт переход к шестой.
Цитата:
Сообщение от Анайка Вы неоднократно упоминали о том,что каждые три года ученик может менять Учителя,хотя всем нам известны слова Е.Рерих о том, что отход от избранного Учителя,равносилен самому низкому предательству. |
Вы только не путайте предательство - уход, от закономерного перехода к другому Учителю, согласно Иерархии. Ведь и сама АЙ говорит про смену Учителя раз в три года. НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Это может быть, но вовсе не обязательно!
Цитата:
Сообщение от Анайка Я Вам написала об этом в личку,но Вы перевернули всё с ног на голову,ответив что это определяет Иерархия. Вы хотите сказать,что мой духовный Руководитель,которого я люблю всеми фибрами своей Души однажды предложит мне поучиться у другого? |
Вовсе нет. Мне, конечно, следовало лучше ответить позже. Я очень торопилась, убегала, потому и скомкала ответ. Прошу прощения, Анайка. Сколько людей, столько и вариантов ученичества, столько путей. Во всём должна быть гармония, и если у ученика глубокое чувство к Учителю, то зачем нужно прерывать связь?
Цитата:
Сообщение от Анайка Честно говоря,я совсем растерялась и потеряла всякую связь Ваших концепций. Не от постоянного ли перехода от учителя к учителю образовались разобщения суждений признанных агни-йоговцами авторитетов и Ваших собственных? |
О каких переходах Вы говорите? У меня были три Учителя
одновременно в первый раз, и через три года, я закрепилась за Одним из Трёх. Уже долгое время у меня только один Учитель и я не собираюсь больше Его менять. То есть я не столько меняла, сколько осталась с Одним из тех Трёх.