![]() | #334 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Мигрант>>> Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов? - Мигрант, давайте не будем все мешать в одну кучу и разберемся, что к чему. ![]() 1. Рад, что Вы еще не успели «завестись»; в форме выражения своих мыслей желательно не переходить за рамки приличия. А вот по сути вопроса мне все же хотелось бы услышать какие-то серьезные аргументы, с использованием терминов или без них, основываясь на своей жизни или чей-то еще, не имеет значения. 2. Что касается отрыва от терминов, то попрошу Вас не уводить разговор в сторону, а то вон и Манихара начал за Вами вторить о приверженности букве, а не Духу и т.п. Термины здесь ни при чем, я вот попросил Вас ответить на парочку вопросов, основываясь на Вашем понимании Учения и его рекомендаций. Какие ВЫ там захотите использовать термины, это Ваше право. Хотя, если учесть тематику данного форума, использование некоторых терминов из Учения было бы гораздо удобнее и понятнее. Так вот, я полагаю, что Вы и Манихара не совсем верно понимаете отличие «следования букве Учения» от простого использования терминов при объяснении сути Учения. Следование букве – это буквальное понимание того или иного высказывания, не понимая стоящего за ним смысла. Однако использование каких-то терминов еще не свидетельствует о том, что упор делается на них, а не на суть. 3. Всегда жил и живу только своей жизнью, Учение же мне помогает лучше разобраться в себе и научиться жить по-настоящему свободно, без привязки к каким бы то ни было догмам. Надеюсь, у остальных с этим тоже проблем не возникает. Только это опять же ничуть не мешает использовать какие-то условные термины для лучшего пояснения сути вопроса. И выражаю, кстати, всегда только свое мнение, а с Учением просто сверяюсь, прав я или заблуждаюсь. И Вам бы посоветовал придерживаться этого же принципа. 4. Вот и ответьте на те 2 вопроса, с целью пояснения своих же заявлений, опираясь на свое понимание Духа Учения. Это про архатов и трансмутацию. Если Вы хорошо знакомы с Учением, Вы понимаете, какое смысловое содержание стоит за этим термином. Какой его основной акцент и смысл. Мигрант>>> Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?! Пробовали? Прекрасно!? - Ну а как же без этого? Ну Вы даете… ![]() Мигрант>>> Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов... - О чем об этом? И причем тут терминизированное понимание? Какое-то свое понимание у меня имеется, имеется также Учение, проникнувшись Духом которого, можно еще более углубить, утончить и возвысить свое понимание. Дух Учения способен в определенном смысле помочь нащупать основу, стоящую за множеством отдельных точек зрения. Вот и давайте этим займемся. Только при этом надо быть готовым к тому, чтобы признавать какие-то свои недостатки и недоработки, как же без этого? Я лишь выступаю против шаблоннных и стереотипных толкований такого священного понятия как Любовь. Учение разрушает многие подобные стереотипы и дает возможность ощутить радость истинной жизни во всей ее полноте, поднявшейся ваше личностных ограничений и общепринятых догм и суеверий. Я предлагаю поговорить о жизни, очаровании, чувстве, только в их истинном смысле, а не личностых эгоистических трактовках. Что-то чувствовать, жить какими-то там эмоциями, страстями, желаниями – это тоже Любовь, конечно же. Но это ведь не все, это лишь слабое отображение истинной Любви, которую способен обрести человек. Вот о ней я и говорю. Неужели кто-то решил ограничить себя тем, что и имеет, и больше ничего ему не надо? Тогда зачем вообще Учение, духовное развитие? Просто «любить» все умеют, а вот «ЛЮБИТЬ»… :P __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|