Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации. Без воли духа, конечно, ничего бы не получилось, а так всё верно . | Согласна,хотя довольно полезно прежде чем переносить сознание в Огненный мир прежде изучить свои изъяны и недостатки в Мире Тонком. |
Может в каком-то случае это и плохо, но я не люблю писанные правила. Я сначала "уцепилась" за своего Отца, а потом в бешенном темпе стала разбираться с недоделками. Вот поэтому я такой путь, если и ставлю в пример, то всегда объясняю его минусы. Это экстремально сложно.
Цитата:
Сообщение от Анайка Так же в тонком состоянии можно ясно видеть будущие события. Вы же не хотите сказать что не летали во сне и что есть это как не полёт в тонком теле,конечно при этом происходит разобщение ментала с телом,но если Дух осознаёт,то он устремляется в Высшие Сферы. |
Да, согласна. И мне приходится часто видеть будущие события, именно катастрофальные. Так же пришлось удостовериться, что человеку, а не кому другому под силу влиять на события запечатлённые ещё только на тонком плане. Человек, развивший в себе огненую природу, в состоянии изменить ход событий и не допустить его воплощения на Земле. Тут задейстованы те самые пресловутые торсионные излучения (энергетический вихрь с центральным стержнем)...
Если перед засыпанием, человек вознесётся в высоком собеседовании, короткой молитве, да и просто думой об Учителе, то он попадает во сне именно в высшие области.
Хотя бывают различные космические ситуации, когда от человека не много зависит и остаётся только обороняться. Часто в полнолуние и затмения облегчается доступ к людям сущностей низших слоёв астрала.
Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мысль, слово выбивает из Акаши воплощённые идеи. Прошли тысячелетия, после того как эти идеи, которые Блаватская привела как доказательство в Тайной Доктрине, были запечатлены в свитках Акаши. Они уже далёкое прошлое. Неужели можно довольствоваться такой древней информацией и полагать, что жизнь остановилась? | Вы так думаете?В пространстве нет ни будущего,ни прошлого ни настоящего. Всё едино. Как писал Эклисиаст:Нет ничего нового под этим небом. |
Тогда зачем нам стремиться в будущее?
Цитата:
Сообщение от Анайка "Сказано Великим Учителем – «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы" Письма Е.И.том 1 стр.188 |
Я, конечно, не то имела ввиду, что Блаватская что-то не то говорила. Я имела ввиду подсказанное АЙ понимание постоянного движения во всём, эволюцию как форм, так и идей. Тонкий мир даже, да и вместе с ним, в конце концов, изменится качество Огненного мира перед тем как влиться Ему в Абсолют. Суть, Истина, конечно, остаётся неизменной, но зачем-то Божеству захотелось воплотиться..., может для приобретения нового опыта, чтобы по новому, более ярко сиять по новому прочувтвованной Мудростью, Любовью и Радостью?
Достигается всё это путём долгой эволюции, многочисленных изменений и трансмутаций. Потому и меняются различные методики совершенствования духа. Меняются все планетарные установки, потому не могут никак оставаться неподвижными те методы наработки духа, которые нужны были тысячелетия назад.
Блаватская передала, что было в основе той, древней мудрости, сама она была практиком природным, а не тренированным, потому и было для неё естественным объяснить старое видение. Суть таки в любом случае остаётся единой, меняется только подход, поскольку человек эволюционируя меняется физиологически. Живой пример тому отмирание центра "третьего глаза" там, где он был прежде и активизация его в новом месте. И такие изменения можно будет наблюдать повсюду и быть готовыми к ним.
Укрепившись на высшей вере, нужно быть в жизни исследователями. Зачем-то нужно было Институт Урусвати создавать, и будет другой, грандиозный институт по исследованию взаимодействия ПСИ энергии со всеми отраслями науки. Тогда люди узнают много такого, чего в Учении и в помине не написано. Как, интересно к этому будет относиться Рериховское движение?
Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс Видимый нами аналог Фохата - молнии. | Изночально,Фохат как вездесущий огонь хаотичен и проявляет себя в форме фохатических искр и имеет кристалическую субстанцию. |
Нет, это не совсем так. Хаос - это первичная Субстанция, там, где пронёсся Фохат - там уже что-то есть конкретное, форма или идея, поскольку он всегда несёт мысль. И, если имеется кристалическая субстанция, то это уже очень организованная субстанция. В зависимости от того какое у неё направление: свыше или из иных сфер, такое произведение и получится. А молнии - так проявляется фохат в Природе, Она очищается таким образом.
Цитата:
Сообщение от Анайка Насколько я поняла из Ваших предыдущих сообщений Вы не работаете с низшими чакрами,или я ошибаюсь?Кундалини зарождается в самого низшего корня - Муладхары.Значит Вы не отрицаете тот факт,что привести Фохат в состояние спирали или вращения невозможно без открытия корневой чакры?Хотя Кундалини без развития сердца не будет действовать. |
Я никогда не задействовала Муладхару. Использую в работе только несколько центров, в основном - сердечный.
Цитата:
Сообщение от Анайка "Сначала Центры Сил, невидимые Искры или первичные Атомы, дифференцируются в молекулы и становятся Солнцами – постепенно переходя в объективность – газообразными, лучистыми, космическими и наконец, «единый Вихрь» (или Движение) дает им импульс устремления к форме и начальное движение, регулируемое и поддерживаемое никогда не отдыхающими «Дыханиями» – Дхиан-Коганами."Т.Д. том 1 стр.151 |
Да, в моём понимании, Фохат - это всегда движение, причём сверхскоростное, и электрическая природа.
Цитата:
Сообщение от Анайка "Главных центров семь и они отвечают семи принципам человека. Но для завершения человек должен зажечь в себе все 49 огней,которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений" письма Е.И. том 1 стр.217 Правда заключается лишь в том,что развитие огней сердца намного труднее чем поднятие Кундалини. |
Получается так, что когда зажжёшь в себе семь огненных центров с сердечным во вглаве, тогда автоматически начнут функционировать и остальные центры, заработает вся система человеческого организма.
На поверку выходит, что у человека в таком состоянии происходит оздоровительный всплеск всех энергий, проходят старые заболевания и повышается значительно иммунитет.
Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс У меня именно огненная энергетика струится через все огненные центры, соответствующие органам и далее, через темя и мозжечок вниз по позвоночному столбу и так же в обратном направлении. Я её просто могу при надобности так прогнать по кругу. | Понятно,а как Вы чувствуете Крылья? |
У меня было столько разных болей и пр., что я точно про "крылья" ничего особенного сказать не могу. Просто уже не помню. Зато сын мой как-то подошёл и сказал, что уже который день болит спина в области лопаток: " как будто крылья растут"...нужно сказать, что АЙ он почти не читает, мы только ведём беседы на темы Учения и о крыльях вообще ничего не говорили. Тем интересней было его конкретное сравнение с "крыльями".
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Я многократно говорила, если не это, то подобное, то что могло бы навести на мысль об этом, но все же исходят из своего понимания...и естественно, не верят . |
Ну я так не думаю,неоднократно Вы довольно убедительно объясняли явления с Вами происходящие.[/quote]
Я рада нашему взаимопониманию
Цитата:
Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Вера Тевс Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром. | Будем надеятся на большинство :P |
Конечно. Мы же и есть человечество - единый организм. Преображение Земли может быть только в том случае, если всё человечество вырастит себе крылья духа.