Старый 27.10.2006, 14:02   #44
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анайка
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Дело в том, что у меня был опыт общения с такой человеческой субстанцией - самосознанием, вела определённый разговор с человеком в Надземном мире, в то время как сам человек о нашем разговоре с его самосознанием не помнил. Это было несколько раз с разными людьми.
"Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания»" Т.Д. том 1
Самосознание - качество шестого чувства или Свет Абхидхармы.
Можно видеть Свет Высших Духов,но как можно общаться и познавать То,что ещё не очищено от астрала?Даже увидеть не всегда удастся.
А разговаривать вообще не получиться скорее всего.Хотя не буду Вас разубеждать в невозможности того о чём Вы пишите выше,не на основании своих знаний,но на основании вышепреведенных фактов.
Мне думается, что лучше постепенно находить эквиваленты (хоть частично) в русском языке для так называемых эзотерических терминов, поскольку центр духовности скоро окажется на российской территории и придётся такие истины объяснять простому русскому человеку.
У человека имеются не только "тела", но и "принципы", связывающие эти тела. Можно постараться определить что за принципы это были, если АЙ говорит, что человек и сам может не знать где путешествуют его отражения и чем занимаются.
Можно исходить из фактов, о которых я упомянула.
Пример.
Я ментально обращаюсь к человеку, которого знаю по нескольким мыслям и его ник. Посылаю ему сердечный луч и просто смотрю с добром. "Человек" (какой его принцип?) начинает со мной разговаривать. Мысли и слова обычные, как у старых, давно не встречавшихся знакомых.
Может быть подобный контакт с человеком, про которого я знаю его пол и вообще только, что он есть. И этот человек проявляет свою суть. Он может просто ВЫГЛЯДЕТЬ зло или по доброму, улыбаться или "корчить рожу". Думаю любой человек сможет сделать исходя из этого правильные выводы.
Например, пару дней назад также случайно увидела Там свою племянницу, которая мне всегда казалась абсолютно ко мне равнодушной. Там она протягивала ко мне руки, чуть ли не со слезами.
Как-то странно Тот мир оголяет настоящую сущность людей. Тут он злобный и ненавидит, а Там доброжелательный и наоброт, улыбается тебе, ведёт с тобой задушевные беседы на яву, а (какой же принцип?) Там летит на тебя страшной летучей мышью.

Цитата:
Сообщение от Анайка
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Анайка, я уже где-то говорила, что я практик, может могу путаться в терминах, поскольку понимаю суть не названиями, а каким-то чувствознанием.
Надеюсь Вы понимаете как важно изучение терминов,необходимо уметь проявлять накопленные знания во имя Общего Блага иначе всё сводиться лишь к эгоистическим достижениям личности.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Тонкое тело я не выделяю, а летит моё сознание с менталом. Причём на вдохе могу оказаться созательно в любой точке Пространства, где должна быть, а потом осматриваюсь.
Тонкое тело имеет много степеней. Каждый человек выделяет тонкое тело сознательно или бессознательно.Тем более Агни Йог.

13.396. Йогам знакомы приступы как бы внезапной сонливости и усталости, называемые облаком ведения. Конечно, йог знает, что в это время его энергия истекает, привлеченная мощным потоком пространственного течения. Йог знает, что он принял участие в великом служении на пользу человечества. Можно различать многие виды таких служений. Иногда только забытье ощущается, но иногда тонкое тело устремляется, чтобы принять участие в неотложном действии. Тогда лица могут видеть тонкое тело как видение или ощущать невидимое присутствие. Явления таких действий на расстоянии бывают мгновенными. Не требуется земного времени для длительных бесед и воздействий. Когда же йог чувствует наступление момента забытия, он отдается такому повелительному призыву, иначе он может упустить возможность сотрудничества в чем-то великом. Особенно показательно, что такие общения происходят и на дальних расстояниях, и с лицами совершенно незнакомыми. Тем замечательнее магнит притяжения на основании мыслительной энергии. Много можно замечать явлений, которыми обычно пренебрегают.(А.Й.)
Эта цитата мне знакома чуть ли не наизусть, так часто приходило это объяснение тому состоянию, которое я испытывала. У меня такое состояние обессиливания довольно частое явление. И я всегда знаю, что с кем-то общаюсь и веду обстоятельные разговоры и беседы. Таких бесед на моём счету уже не десятки, а сотни. Разумеется, что эти беседы не на бытовые темы, а на темы Учения. Тела, которые тут задейстованы - высшие - Будхи, высший Манас, когда я не помню содержание бесед и низший Манас, когда я говорю в полном сознании.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх