Старый 27.10.2006, 10:22   #274
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Ниннику
...Величайшей жертвы, о которой многие узнают лишь перейдя черту.
Мы не можем даже догадываться об этой Жертве, которая была названа Величайшей. Но в голове у меня тогда пронеслись мысли, от которых хотелось плакать. Не было тогда радости. Была сильная грусть.
Может, мои слова и прозвучат немного банально, но разве хоть одна Жертва может совершиться без радости? Это будет уже не Жертва, но волевое усилие...
мне кажется, есть подумать, почему жертва радостна для дающего, но часто печальна для окружающих... я напр., не знаю.
Я не ликую, когда кто-то жертвует за меня. Не могу.
Да и победам... Своим не могу радоваться. Мне грустно всегда от затраченных усилий. Чужим радуюсь, если и они рады. Если нет, то сочувствую.
Радоваться можно в битве. но когда видишь поверженных врагов, там не чему радоваться. И я не радуюсь.
А ещё я учился радоваться поражению. Вот тут действительно получалось радоваться. В предощущении грядущей победы.
Конечно, не всегда получается. И победы и поражения - все они разные.
Я думаю, что Победы такого масштаба всегда есть начало нового и труднейшего пути. Такого пути, которого и врагу не пожелаешь.
Впрочем, ликование явлением Победы мне тоже знакомо. Но только в битве, пока она не утвердилась. А когда утвердилась, тогда приходит время считать раны и намечать будущие проблемы. Потом многое приходится исправлять.