![]() | #181 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Есть карма. Она выражается в притяжении созданных причин. Допустим, я полюбил женщину. Она нет. Я привязал её. Она подчинилась. Но потом пришла настоящая любовь для неё, её сужденная связь из прошлых жизней. И ты получаешь урок - не связывай других. Время лечит и ты начинаешь понимать, что тяга должна быть взаимной и одинаковой в сущности. Худо, когда у тебя любовь, а у неё интерес. Или у тебя влечение, а у неё любовь. И так далее. Все равно мы из жизни в жизнь приближаем тех, кого любили. Но мы приближаемся и сами к тем, кто любил нас. Когда возникает взаимность, тогда возникает и сужденность. Любящий и любимый - это идеал и цель отношений двух полов. Иногда это принимается за половинки. Не думаю. Это просто карма Любви. А вот сущность женского Начала отличается от мужского и дополняет его. Вот ещё одна причина для рождения легенды о половинках. Мы, мужики, мало что можем хорошего без женщин. А они без нас. Для творчества духа мы также нужны друг другу, как для творчества тела. Тяга к творчеству рождает влечение. Как говорил Сократ, мы ищем того, что нам не достает. Значит мы ищем самих себя в полноте. Поэтому, стремясь к творчеству в духе, мы тянемся к тому, чего нам воистину недостает - Женскому/мужскому началу. И мы справедливо воспринимаем его как нашу отсутствующую половину. Ведь многие мужчины-святые посвящали свое служение Богоматери. Это та же любовь к женскому началу. И они были мягче тех, кто посвящал себя мужскому деятельному Облику. А женщины-святые посвящали себя Христу. Вот и получается, что то, что мы называем Половинкой, не есть физически мужчина или женщина, а недостающее для Творчества качество, присущее каждому из Начал. Мы лишь склонны его персонифицировать. Возможно я заблуждаюсь. Что касается сужденности, то я в этом никогда не сомневался. Но думаю, что этих встреч будет больше, чем одна. И сужденных половинок может быть тоже больше, чем одна. Но мы так устроены, что всегда все стремимся свести к ОДНОМУ ФОКУСУ. Поэтому совершенно естественно, что рано или поздно из многих обликов и встреч складывается Сильнейший, один/одна. Постепенно, из жизни в жизнь и любовь и сотрудничество и творчество углубляется во взаимодействии с кем-то одним, преобладающим. И ради него мы потом можем отвергать многих. Как мы избираем одного Учителя, так же точно мы избираем и Одну Женщину или Одного Мужчину. Просто нам всегду нужна Персонификация Фокуса для Любви. Дело не в людях, дело в их истории Жизней. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|