Цитата:
Сообщение от manihara Мне взгляды абрикос созвучны тоже. Зачем же пыжиться и насиловать природу. Пусть будет так, как должно быть. Не знаешь броду, не суйся в воду. Не умеешь соблюдать запреты - не давай обещания их соблюсти. Умеешь - и Бог тебе судья. А другим не запрещай того, что себе не разрешаешь. Это насилие чужой воли. Дай совет (если в нем нуждаются), проверенный и опробированный на твоем личном опыте и тогда все будет, как именно должно... Ведь стремиться к высокому можно в любой отрезок времени. Земному отдавая дань, а когда страсти уже сами естественно отыграют, отживут, тогда и в более возвышенном практически укореняться. Ведь по большому счету жизнь человека - это разные периоды его работы над собой. И в один период для обычных людей необходимы образование и семейная жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками. Потом, возможно, кому-то выжны карьера и успех в обществе. А затем лет так к 40-50 наступает естественный спад земных желаний и стремление к высокому и чистому. Хотя же тоже у кого как. Но в этот период уже богу отдают и служат, расплатившись во всем с кесарем. А у кого-то бывают и исключения из правил, о которых и Христос говорил, что они от неба оскоплены (см. еванг.). И значит они естественно идут сразу путем возвышенных устремлений и благородных мыслей...  И это естественно... |
А где она природа? Что естественно, а что нет? Вот придаешся страсти думаешь естественно? А насамом деле всю твою естественность самость и эгоизм давно уже искревил.
Я не кого не заставляю. Просто напоминаю, что каждое знание несет ответственность.
А совет я уже написал: мысли контролировать надо.