Старый 26.10.2006, 09:21   #225
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от ллр
Интересно было взглянуть на развитие отношений в теме. Ребята дружно сплотились и зазвучали прекрасные стихи. Жаль только, что все же в противостоянии, но не в противостоянии злу. Позволю себе немного вернуться к первоначально заявленной теме, исходя теперь, так сказать, "от "печки". Самое высокое понятие, которое внесено в сознание человечества, есть Святая Троица. В объективном сознании личности этот символ отражен в трех понятиях: "Я", не "Я" и отношение между "Я" и не "Я". Понятно, что без не "Я" и без отношений между "Я" и не "Я" невозможно никакое познание, поэтому все три равнозначно важны. И если вспомнить, от какого Высокого Начала они ведут свое существование, то любое умаление одного из них "бъет" по Высокому Символу Троицы, а преувеличение значения "Я", как личного я - есть усиление эгоцентризма, а значит и служение тому самому "воинству", изгнание предводителя которого и символизируется в понимании некоторых упомянутым Великим днем. Видится странным возглашать день, а своими действиями усиливать это самое воинство. За символами всегда стоит суть. Поклоняться форме, профанируя при этом суть - , думаю, что с этим трудно мирится любому, кто действительно следует Живой Этике. Я так понимаю Вэла и смысл его выступления в этой теме.
Вы не могли бы подробнее объяснить, в чем суть нашей "принадлежности" эээ... ну тем кому вы сказали? В том, что мы сплотившись, отказались принять чужую указку прекратить радоваться?
Т.е. если мы радуемся Великому Дню, и приходит человек, который указывает, что радоваться не надо, то надо всем дружно надеть кислые физии только потому, что этому человеку это День стоит поперек горла?
И тогда Вы называли бы наше поведение светлым?
Вы утверждаете :

"... надо всем дружно надеть кислые физии только потому, что этому человеку это День стоит поперек горла?" Разве это не клевета ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх