Старый 25.10.2006, 17:55   #105
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Прежде чем продолжить эту долгую дискуссию, ответьте на несколько вопросов:

1. Как высчитывается средний синодический период? Каким способом? В задаче про астероид сказано, что он находится в противостоянии с Солнцем каждые (именно каждые) 488 суток. Я доказал, что это невозможно. Показал, что сроки противостояний колеблются для Марса в пределах почти месяца. Значит, для астероида эта погрешность будет хоть и меньшая, но все-таки довольно существенная. Это означает, что между противостояниями астероида с Солнцем может проходить и 450 суток и 500 суток. Но вот так, чтобы постоянно астероид был в противостоянии с Солнцем, через каждые 488 суток как сказано в условии – этого быть не может. Поэтому, сразу сказал, что эта задача нонсенс.

2. Что такое эксцентриситет? И чем круг отличается от эллипса?

Второй вопрос связан с правилом нахождения сидерического периода из синодического, которое было приведено. Сказано, что это правило работает только для круговых орбит. Для круговых, но не для эллиптических. А у круга, у круговой орбиты нет большой полуоси, как и малой. Только радиус.

И только ответив на эти вопросы, скажите, что и теперь Вы всё еще считаете, что можно найти большую полуось орбиты только из условия этой задачи? Не меняя это условие? И оставьте свой насмешливо-критический тон для других последователей Агни Йоги и Теософии, если они вообще согласятся принять участие в этой или в других подобных дискуссиях. Чтобы можно было судить о том, что они знают или не знают.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх