![]() | #105 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Если бы от природы было известно различие между светом и мраком, то прекратилась бы древняя борьба мнений, в которой целый ряд поколений стремился истребить друг друга; причём люди, воздевая руки к небу, заявляли, что только они обладают истиной и веруют в Бога, который, будучи отцом и подателем вечной жизни для одних людей, выступает против их противников как неумолимый, мстительный, карающий вечной смертью судия. Потому то и происходит, что различные расы и секты человечества имеют свои особые культы и учения и предъявляют свои претензии на первенство, проклиная культы и учения остальных. В этом причина войн и разрушения естественных связей. Люди, возвысившиеся посредством обмана, объявляют себя провозвестниками воли и посланниками Бога. Поэтому мир страдает от бесчисленных бедствий, и можно сказать, человек является большим врагом человека, чем всех остальных животных… Мудрость и справедливость впервые начали покидать землю, когда секты стали превращать мнение в источник собственных доходов. Тогда за мнение партий начали бороться, словно за собственную жизнь или за жизнь своих детей, вплоть до окончательного истребления противников. При этих мрачных знамениях религия и философия попраны, а республики, государства, империи вместе с государями, знатными лицами и народом приходят в смятение и уничтожаются… Джордано Бруно(1548-1600). Великий Джордано знал свою судьбу, в нём с раннего возраста жило предчувствие своей миссии и своей смерти. Это предчувствие было запечатлено в одном из его стихотворений: Так чист костёр, зажжённый красотою, Так нежны путы, вяжущие честь, Что боль и рабство мне отрадно несть, И ветер воли не манит мечтою. Я цел в огне и плотью и душою, Узлы силков готов я превознесть, Не страшен страх, в мучениях сладость есть, Аркан мне мил, и радуюсь я зною. Так дорог мне костёр, что жжёт меня, Так хороши силков моих плетенья, Что эта мысль сильней, чем все стремленья! Для сердца нет прелестнее огня, Изящных уз желанье рвать не смеет, Так прочь же тень! И пусть мой пепел тлеет! ![]() ![]() __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|