Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Вера Тевс Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации. | В каком теле? |
Не в тонком. Я в сознании могу мгновенно оказаться на определённой высоте или месте, ментально, конечно. На вдохе и подключив волю духа.
Цитата:
Сообщение от Такур Если тело Высшее, то не нужно никакого Тонкого Мира. Если Сознательная деятельность уже в Нем присутствует, то деятельность уже на Высшем Плане. |
Мне доступен любой план нашей системы. Если не я Там, то Они тут.
От областей Полярной Звезды и наших планет, до подземных миров. От Огненного мира и до низших слоёв Тонкого мира. То, что я назвала, - эти области мне знакомы, там бывала. Чётко отличаю их, различаю Сущностей этих миров. Это не значит, что я такая всюду вхожая Львица, я часто делала ошибки, не умея по достоинству оценить Сущность. Бывало, что только после события понимала что к чему и Получала некоторые подсказки по этому поводу. Бывало до жестокого самоуничижения, только понимание, что нельзя пребывать в состоянии горя, что это только на руку врагам, выводило меня из этого самообличения.
Как так - не нужно никакого Токого мира? А как же Вы видите объединение миров? Будущее?
Естественно, что нужно стремиться к Огненному ...и Там закрепиться, а затем работать во имя объединения миров, поскольку наше будущее - это общий, спаянный мир - земной с Тонким
Цитата:
Сообщение от Такур Если в Тонком теле, это уже из области астролетчиков. Максимум в Тонком теле можно подняться лишь до определенных дозволенных областей Тонкого же тела. |
Нет, ни разу в тонком теле я не путешествовала.
Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мысль, слово выбивает из Акаши воплощённые идеи. Прошли тысячелетия, после того как эти идеи, которые Блаватская привела как доказательство в Тайной Доктрине, были запечатлены в свитках Акаши. Они уже далёкое прошлое. Неужели можно довольствоваться такой древней информацией и полагать, что жизнь остановилась? В каждую новую минуту мы уже не там где только что были. | Что 100-200 или тысячи лет назад, что сейчас. Для раскрытия центров нужна сила кундалини. Это не вопрос времени. Это вопрос духовности человека. |
Непременно так.
Цитата:
Сообщение от Такур Несомненно, мы меняемся и мир меняется, но все в определенных рамках, определенных Законом. |
Согласна, а Закон - кем писан?
Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мы не ведаем, какими путями к нам нисходят действительные знания. Имеются источники, которые нам говорят об иных способах открытия Огненных центров. 49 центров, о которых Вы говорите - это центры не огненные, а центры души, тонкого энергетического тела. Вся система йогизма посвящена открытию именно этих центров. Также потому было настолько трудно поднимать Кундалини, что йоги не задействовали свою огненную природу. | Кундалини, она же духовная сила. Кому настолько трудно ее поднимать, что используют уже другие методы - Цитата: Сообщение от Вера Тевс ... дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам. | - это уже из области фантизий или неествественных практик. Таким образом одни центры развиваются с дисбалансом энергетики организма. |
Такур, а кто определяет естественность и реальность?
То, что было ещё вчера невиданным и фантастичным, сегодня может стать обычным делом.
Вы представьте тонкие тела человека, как слои. Тонкий слой прикрепляется б
ольшим колличеством центров, а огненный уже меньшим, именно потому он не такой устойчивый, и достигать его стабильности нужно б
ольшими усилиямии, б
ольшей духовной работой. Мало того, кто увлекается и практикует раскрытие именно этих, 49ти центров, тот тормозит раскрытие огненных, поскольку создаётся и укрепляется слишком плотная оболочка, за предел, которых трудно выйти. Человек замыкается на своих наработанных достижениях и полагает, что это - предел.
Может это сейчас в моих словах всё выглядит легко и изящно, но это так же, как не виден зрителям титанический труд лего порхающей балерины. Давалось мне всё это большими кровями, на всех планах, от низших, до высших, когда в первый близкий подход Огненного Существа, чуть не разорвалось сердце. Хорошо, что вовремя вспомнила рекомендации по этому поводу из АЙ.
Цитата:
Сообщение от Такур Верно то, что при открытии центров возникают чувства, ощущения, какие весьма трудно отобразить словами, но сказать что это нирвана - чрезмерно. Из нирваны не возвращаются. |
Ну, я же сказала, что нирванические ощущения, а не сама нирвана. А как Вы можете знать, может нирвана была уже моим состоянием когда-то, а тут дела неотлагательные, так сказать, командировочка образовалась...
Пути Господни неисповедимы...