![]() | #5 | ||
![]() Я попорбую свой опыт в решении трудностей описать так: Пример: за окном холодный дождь и надо идти на работу. Холодный дождь, это все трудности, которые мы встречаем на пути. Как я поступлю? А наверно мне ближе принять этот холодный дождь- с радостью, готовностью и благодарностью, потому что дождь выявит многие отрицательные или положительные качества во мне. Например, я могу сетовать на погоду или я вообще не обращу внимание, что идет дождь, а просто возьму зонт и оденусь чуть потеплее. Или такой дождь покажет, что я не готова к такой погоде, к примеру, у меня нет зонта или одежды потеплее, тогда я займусь покупкой необходимого. Поэтому все трудности (холодный дождь), какими бы они не были неприятными в субъективном плане, в итоге дают мне понять, что мне необходимо решить для себя ряд задач. Если, к примеру, решить вопрос с дождем - по ситуации и обстоятельствам, как выйдет и получится, то тогда я могу перезвонить на работу и сказать, что у меня там нет зонта или теплой одежды и я опоздаю, но работа то моя будет не сделана, а значить я потеряю время, и зонт с теплой одеждой я так и не куплю, да и сказать о моем ответственном отношении к работе тогда нельзя будет. Если, к примеру, отнестись к дождю - с пониманием и надеждой, то конечно можно надеяться, что дождь закончиться и будет тепло, или не будет больше вообще дождя. И я тогда не куплю ни зонта, ни теплой одежды вообще, и на работу сегодня не пойду, ведь завтра и вообще, дождя уже не будет. Но это будет для меня самообманом, ведь холодный дождь все равно встретиться в жизни, и не раз. Так что мой ответ в голосовании будет:- с радостью, готовностью и благодарностью. | |||
![]() |
|