![]() | #479 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сотрудник>>> Если рассматривать сэкс с любимым человеком, с близкой Душой, т.е. то, что должно происходить в соитии по Законам Бога, то это уже Любовь Adonis>>> Поэтому, следующий, кто захочет писать о сексе, пожалуйста конкретизируйте, что Вы, конкретно, имеете ввиду. А то, на поводу запада, смешали всё кучу, Высшее и низшее под одним словом и уже 32 страницы никто не может определиться. - Я тоже предлагаю не мутить тему понапрасну и четко определиться с тем, что понимать под Любовью и сексом. Лично я придерживаюсь такой точки зрения (и всегда исходил именно из нее в своих сообщениях), что Любовь – это понятие общее и включающее различные аспекты своего проявления. Секс – это ее низший, астрально-физический аспект. В этом смысле я согласен со словами Сотрудника о том, что «Надеюсь, что в Будущей эпохе именно сэкс сгинет без следа, а останется только ее Величество Любовь». Т.е., в Будущей эпохе уровень Любви в целом настолько возвысится, что будут проявляться ее более возвышенные аспекты, которые столь редки в настоящее время, и практически сойдут на нет ее низшие проявления в виде секса. И на место последнего роль «низших проявлений» займут какие-то иные, более высокие формы любви между полами. Обратите внимание на эти слова ЕИ Рерих: «Потому никакие возражения не могут сделать из того, что в обиходе называется «половой свободой» нечто другое, нежели свободу для удовлетворения низших желаний». Здесь явно понятие «половых» отношений соотносится с низшими желаниями. И свобода таких отношений эквивалента свободе в удовлетворении низших потребностей. В то время как «отказ от всякой привязанности к низшим состояниям субстанции, страстям, сделает возможным проявление более утонченных, усовершенствованных духовных форм». __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|