Старый 22.10.2006, 15:04   #2
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
длина корды второй лошади будет равна корню кубическому из отношения 108/(T^2-4T+4), где Т - время движения первой лошади по кругу. Если мы примем его равным 3 минутам (вообще, какие-то медленные лошади в Вашей задаче :wink: ), то длина корды второй лошади будет 4,8 м.
Это просто совершенная чушь. Вы заучились. Иногда это помогает в жизни в отдельных случаях – в данном это не поможет. Поможет простое тупое и слепое отрицание. То, что Вы так многословно пытаетесь оправдаться – только лишь доказывает Вашу неправоту. Но я не требую признать, что Вы не правы. Просто Вы хотели добиться какого-то конкретного результата этой темой – Вы добились. Стремясь уловить другого – попались сами. И Вы это понимаете. И это может понять любой из тех, кому это станет надо, и скажет об этом если захочет об этом сказать. Люди не настолько тупы, как Вам бы этого хотелось чтобы это было.

Эта задача про лошадей – почти совершенный аналог той, что и про астероид. Как в задаче про лошадей невозможно узнать радиус окружности внешней лошади, так и в задаче про астероид невозможно узнать радиус астероида (хотя бы примерный радиус, считая его орбиту круговой, не говоря уже про большую ось). Это невозможно сделать потому, что не сказано о скорости движения ни астероида, ни внешней лошади. Следовательно, невозможно даже предположить, на каком расстоянии астероид или лошадь находятся от центра вращения. Может быть, можно как-то попробовать узнать скорость астероида, так как известна примерная скорость Земли на орбите – 30 км/сек. Но не уверен, что это возможно. Так или иначе, об этом речи еще не было.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх