Старый 21.10.2006, 23:40   #465
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Хотя, несмотря на эту цитату, я не пытаюсь утверждать, что Тантра в принципе плоха. А лишь то, что Тантра в нынешнем ее виде искажена настолько, что фактически выродилась в фаллические культы.
Из приведенных Вами слов Т. Суббы Роу можно заключить, что он осуждал только тот "тантрический культ", к-й был "осквернен и извращен черной магией", откдуа прямо следует, что он знал о существовании "чистого и возвышенного" "тантрического культа". И у нас нет никаких логических и фактических оснований утверждать, что последний не дошел до нас со времен Т. Суббы Роу, т.е. был полностью утерян за последние 150 лет, прошедшие с его времен

Возвращаясь к сообщениям Арджуны, очевидно, что он имел в виду как раз "чистый и возвышенный" "тантрический культ", что он сам неоднократно заявлял. В его обще-логических и фактических основаниях проколов я не заметил, ибо о снятии противоречия (в диалектическом смысле) между объектом и субъектом (как философскими категориями) говорили как "восточные" школы, так и "западные": от Гаудапады и Шанкары до Дхармакирти на "востоке" и от Гегеля и Шеллинга до Вл. Соловьева на "западе"...

Со стороны же оппонентов Арджуны я не увидел нормальной критики по сути - то истерические пуританские вопли, то какие-то дилетантские умствования... Сорри...

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх