![]() | #76 | ||
Banned | ![]() Утверждайте и далее, если Вам так хочется. Спорить с Вами я не стану более. Потому как бесполезно. Только лишь напомню, что существует взаимосвязь между синодическим и сидерическим периодами. Формулы эти я приводил несколько раз. Даже ссылку на глоссарий Астронета дал. Поэтому если известен синодический период, можно по этой формуле найти сидерический и наоборот. Для Вас это, видимо, чрезвычайно сложно. Решить простое уравнение с дробями и одним неизвестным - тяжело. ![]() Продолжайте складывать и вычитать яблоки в карманах. Дроби - не для Вас. Теперь лично для Вас - задача про лошадей. Она отличается от задачи про планеты маленьким, но важным параметром. В задаче про планеты период обращения Земли известен - 1 год. Поэтому задача решается однозначно. В Вашей задаче про лошадей мы получаем два неизвестных. Конечный итог таков: длина корды второй лошади будет равна корню кубическому из отношения 108/(T^2-4T+4), где Т - время движения первой лошади по кругу. Если мы примем его равным 3 минутам (вообще, какие-то медленные лошади в Вашей задаче ![]() Вы поняли, в чем разница в задачах? Если нет, то извините, мне Вашей логики не понять (да и никому тоже). ![]() | ||
![]() |
|