Старый 21.10.2006, 17:16   #76
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Утверждайте и далее, если Вам так хочется. Спорить с Вами я не стану более. Потому как бесполезно. Только лишь напомню, что существует взаимосвязь между синодическим и сидерическим периодами. Формулы эти я приводил несколько раз. Даже ссылку на глоссарий Астронета дал. Поэтому если известен синодический период, можно по этой формуле найти сидерический и наоборот. Для Вас это, видимо, чрезвычайно сложно. Решить простое уравнение с дробями и одним неизвестным - тяжело. Мне Вас жаль.
Продолжайте складывать и вычитать яблоки в карманах.
Дроби - не для Вас.
Теперь лично для Вас - задача про лошадей.
Она отличается от задачи про планеты маленьким, но важным параметром. В задаче про планеты период обращения Земли известен - 1 год. Поэтому задача решается однозначно. В Вашей задаче про лошадей мы получаем два неизвестных.
Конечный итог таков:
длина корды второй лошади будет равна корню кубическому из отношения 108/(T^2-4T+4), где Т - время движения первой лошади по кругу. Если мы примем его равным 3 минутам (вообще, какие-то медленные лошади в Вашей задаче ), то длина корды второй лошади будет 4,8 м. Для другого периода обхода первой лошадью шеста мы получим другую длину корды второй лошади.
Вы поняли, в чем разница в задачах? Если нет, то извините, мне Вашей логики не понять (да и никому тоже).
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх