Старый 20.10.2006, 20:16   #31
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vetall2000
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Мне интересно знать, почему Ивановскому отделению Лиги чинились ичинятся препятствия от головной организации по утверждению исправленного устава и некоторых других документов (эта фигня тянется 2,5 года!). Есть подозрения, что Ивановское отделение Лиги по науськиванию Глухова (руководителя ивановского рериховского общества "Свет") занесено в этот список.
Вот Вы задали вопрос - а ответ рядом...

Международная Лига Защиты Культуры образовалась при прямом содействии МЦР и всячески сотрудничает с ним во многих программах и мероприятиях...

А так как Вы заявляете, что к рериховскому движению Вы не имеете никакого отношения, возможно как и Ваше руководство, то почему с Вами должнен сотрудничать центральный исполком Лиги???

Получается, что идеологически, Ивановская Лига в "свободном плавании"...

Все мои цитаты - лишь подтверждение моей версии
Вы делаете выводы из Ваших личных домыслов.
Лично я сейчас к рериховскому движению никакого отношения не имею (кроме содержания сайта, который, как мне известно, никто из головной организации не посещал, а уж тем более форум не читал). Но вот в Совете остались люди, причастные к рериховскому движению и участвовавшие в создании ивановского отделения. Они своих взглядов менять не собираются (именно идеологические разногласия развели нас, и я вышел из Лиги).
Лига остается по сути прорериховской организацией, региональным подразделением МЛЗК (штаб-квартира (которой нет) в Москве).
Глухов именно науськивал головную организацию (подтвердилось). Однажды мы провели мероприятие, котрое он посчитал не относящимся к рериховской теме (а почему спрашивается Лига защиты культуры должна ограничиваться только Рерихами? Что, ими культура исчерпывается?). После этого (а он хотел быть председателем совета (и затем на очередных перевыборах сам отказался), он перестал общаться с лиговцами вообще, развалил "Свет" и остался один. Но постоянно продолжал писать в Москву, обливая нас грязью и клеветой, что мы вообще от рук отбились. Необходимость перерегистрировать исправленный устав затянулась на 2,5 года. Елизавета Борисовна (не помню фамилию, из Москвы), которая занимается региональными отделениями, тягомотилась с нами (то ее нет, то надо ей пять экземпляров, то еще чего... все не опишешь). Мы (в данном случае тогда я еще участвовал в работе совета) обратились к Чирятьеву в СПб. Он обещал разобраться и принять меры в отношении москвичей. Но СПб далеко, да и Чирятьеву не до нас.
Вот так. И не придумывайте лишнего.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх