Старый 20.10.2006, 17:33   #454
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию знания открыты и доступны

Алекс1, возможно вы и правы, но пусть Арджуна сам от себя ответит. Он же в принципе в теме хорошо разбирается. Вот мы и проверяем на профпригодность. Хотя можно ли это назвать проверкой, когда мало кто из нас хорошо разбирается в вопросах тантры, Калачакры или Ваджраяны даже на уровне экзотерики. Может я не прав. Может, как раз на уровне скрытых знаний. Но все же несмотря на это, проверяем относительно и тех малых знаний, которые у нас у всех есть в этих вопросах.

Я не согласен, что о тантре мы ничего не можем знать. Это поди уже не 19 век, когда информация от европейцев была утаена и скрыта. Сейчас многие восточные гуру и учителя (как несущие истинную традицию, так и искажающие ее) уже давно сами приехали в Европу. Смешно, но в основном они сначала приехали в Америку Это наводит на многие размышления. Во второй половине 20 века в 60, 80 годах в Америке был и продолжается бум на эзотерику и восточных гуру. Туда много всего разного пришло и хорошего и плохого. Та же картина наблюдается и в России: в конце 80-х начале 90-х наша страна пережила необычайный подъем интереса к разного рода мистике и эзотерике и именно потому, что люди увидели реальные жизненные примеры воплощения этих идей на практике через различных гуру и мастеров. Не все конечно там истина у них, но многое достойно изучения.

Так что информации сейчас, основанной и сложенной из реального опыта предостаточно. Этим (йогой, цигун, тантра, медитации и т.д.) люди уже не первый год занимаются. Не все конечно следуют правому пути, но то, что это есть, то глупо отрицать.

Я не знаю, как будет в 2007 году и далее (смотрите темы о будущем), но то, что интерес к духовным учениями и тайным знаниям будет сохраняться и будет практически использоваться - это совершенно понятно и естественно для массового сознания.