Старый 20.10.2006, 16:56   #453
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay>>> Относительно моих знаний по тантризму - так особых знаний нет и быть не может, так как учение это всегда было (и осталось) тайным.
Все эти "учителя в интернете" - совершенно невозможно. Вчитайтесь хотя бы в те цитаты, которых тут море. "Никогда не издавалось", "передавалось только устно", "молодые адепты долго искали гуру", "махасидхи - отшельники" - это все о чем-то говорит?..

- В связи с этим я подумал о том, целесообразно ли вообще на этом форуме упоминать понятие «тантра» в положительном смысле, если мы о ее истинной сути ну вообще ровным счетом ничего не знаем. И имеется риск того, что кто-то снова (а по другому и быть не может) начнет отождествлять его с тем, что есть искажение изначальной сути.

Я даже могу предположить, что суть как истинной Калачакры, так и Тантры примерно в том же, что А.Й., т.е., имеет возвышенную духовную основу, лежащую в основе всех духовных Учений Белого Братства. Но поскольку кроме догадок и предположений у нас никаких реальных сведений в силу описанных Вами причин нету, думаю, что нету смысла вообще обсуждать Тантру, о которой мы вообще ровным счетом ничего не знаем. Не зря же ЕИР и ЕПБ в столь резких тонах об этом писали. Наверно, это потому, что нынешняя Тантра искажена настолько, что от ее изначальной Сути в нынешнем Учении осталось очень мало.

Поэтому, если говорить о «тантре» в положительном смысле, надо или четко определиться, что под этим понимать, или вообще избегать манипуляций этого термина, дабы не вызывать лишних споров и негативных ассоциаций.