Старый 19.10.2006, 21:59   #16
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Во-первых, эта задача решаема. Вам привели решение три человека.Эта задача - типичная для школьных задач по астрономии (кстати, взята из школьного астрономического календаря на 81/82 уч. годы).
Нет, Вы всё-таки продолжаете нагло настаивать на том, что эта задача решаема. Исходя из тех начальных данных, которые были приведены. Тогда конкретно, ответьте на такой вопрос: где примерно находится этот Ваш астероид? Перед Луной? За Ураном? Где? – ответ: “да где угодно, говори что хочешь – не ошибешься”. Только вот от этого зависит величина большой полуоси орбиты этого самого астероида. Но ведь о скорости вращения этого тела вокруг Солнца ничего не сказано. Поэтому, астероид этот может быть где угодно. Он может вращаться с большой скоростью за Ураном (большей чем Уран). Может медленно вращаться недалеко от Луны – в обоих случаях противостояние с Солнцем может происходить каждые 488 дней. Вы каким-то образом насчитали 2, 506 астр. единицы – но почему не 10 а.е. или не 5 или не 0,5 а.е.? Может быть потому, что это совпадает с решением Дрона? Хотите затеряться в толпе? Вы расчетами, далекими от понимания для обычных людей пытаетесь им запудрить мозги – просто чтобы не признавать свою неправоту. И как следствие – сделать идиотом меня. Последнее – это Ваша цель. Но теперь вот и школьный учебник виноват. Вместо того, чтобы потихоньку нести правильное знание другим людям – ведь Вы же называете себя знатоком астрономии – Вы теперь пытаетесь сознательно ввести их в заблуждение, так уже наверняка давно поняли, как на самом деле обстоят дела с этой задачей.

И не надо придумывать, что не зная величины большой полуоси орбиты тела можно вычислить его сидерический период из синодического. Эту то большую ось как раз и надо сначала найти по условию Вашей задачи. По крайней мере, просто так, один период из другого не вычислить. Если известен только синодический период. По причинам, которые указал – непонятно где этот астероид находится. Так что, умаляйтесь чтобы стать больше, скромней себя ведите, скромней. А еще лучше – не принимайте на веру то, что было когда-то, в школе – без переосмысления. Всё меняется.
Вот я думаю, что мне ответить на это.
Мог бы съязвить что-нибудь про яблоки из рассказика-диалога (например: "У Оли на одно яблоко меньше? А почему не больше? Но ведь это означает, что у нее вообщ низвестное число яблок! Ведь ей в карман никто не заглядывал, а пока формулировали задачу, она могла это яблоко съесть. Поэтому у Оли может быть ноль яблок и может быть бесконечное число яблок").
Мог бы в очередной раз сказать: внимательно прочитайте приведенное мною решение задачи. Возмите в библиотеке школьный учебник астрономии и почитайте про сидерические и синодические периоды, как они взаимосвязаны и как их можно посчитать.
Мог бы ругнуться по-полной. Но...
Но пожалуй я тут умолкаю, потому как абсолютно бесполезно. Абсолютно. Телеграфный столб. А с ним мало о чем можно говорить...
Может, кто-то третий вмешается в разговор, Дрон, например или Дар, и скажет, кто ж из нас прав, кто "нагло настаивает" и на чем...
Впрочем, вряд ли это ДИВу поможет.
Советую прочитать два последних абзаца из ГАЙ 14 (726). Там про Вас.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх