![]() | #12 | ||
Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Таким образом, записав c(y) = y / t = 300000 / 1.34 = 223880 км/с, с учетом того, что c(y) = c cos arcsin (V/c) = c sqrt (1 – V^2/c^2), я, по сути, вычислил лишь проекцию вектора скорости света. Давайте теперь остановим весь процесс, произведем, так сказать мгновенную фотосъемку через t’ = 1 c, забьем, как любят говорить релятивисты, гвозди в необходимые места и в спокойной обстановке еще раз разберемся с математикой. Итак, через t’ = 1c секундомер подвижного наблюдателя застыл на отметке 1 сек, а секундомер неподвижного на отметке 2.237с. Все. Событие, или совокупность событий уже произошли. Теперь более подробнее рассматриваем уравнение сферы неподвижной СО без связи ее с подвижной x^2 + y^2 + z^2 = c^2 t^2. Координаты сферы являются функцией скорости света на момент времени t. То есть, на момент времени t, любая комбинация квадратов координат сферы должна быть равна правой части. И я могу записать это уравнение любым из следующих способов x^2 + 0^2 + 0^2 = c^2 t^2, 0^2 + y^2 + 0^2 = c^2 t^2, 0^2 + 0^2 + z^2 = c^2 t^2, (x^2)/2 + (y^2)/2 + 0^2 = c^2 t^2, и т. д., и т. п., и все эти выражения будут выполняться при любом значении t. Однако, согласно вашей логике и логике мат аппарата ТО получается, что после преобразований я могу записать одно и то же уравнение сферы либо как 671140^2 + 0^2 + 0^2 = c^2*2.237^2, либо как 268328^2 + 300000^2 + 0^2 = c^2*1.34^2. Так вот, кто вам сказал, что при рассмотрении одного и того же уравнения сферы можно в правой части брать разные времена при рассмотрении разных координат в левой части? По результатам свершившихся событий в неподвижной СО уже прошло 2.237 секунды. На каком основании, при рассмотрении другой координаты я или кто-то другой может рассматривать событие, которое прошло почти на 0.8 секунды раньше. По правилам математики, такого делать НЕЛЬЗЯ! Однако, в любом случае, даже, если специально для Эйнштейнианцев сделать отдельное одолжение, и разрешить такие вольные манипуляции, то в результате решения этого уравнения получается не совсем сфера. А, если быть точнее – совсем НЕ СФЕРА!!!! Повторяю еще раз, при решении уравнения сферы по правилам математической логики нельзя менять в правой части время для разных осей в левой части. И если Лоренц или Эйнштейн в своих преобразованиях не предусмотрели того, что после преобразования для оси х, например, для других осей получается не реальная скорость света, а только ее проекция на эти оси, то это проблема самой ТО, а не физики. Если уж Эйнштейн наделил параметры пространства и времени релятивисткой добавкой, которая начинает вносить изменения в эти параметры при скоростях соизмеримых со скоростью света, то он или его последователи должны были наделить выражения для них дополнительными математическими средствами, приводящими в соответствие правую и левую части уравнения сферы после преобразования для всех трех осей. А за прошедшие сто лет этого до сих пор никто не сделал, да и, по всей видимости, не сможет сделать, и релятивисты и дальше будут довольствоваться иллюзией сферы после преобразования, вместо самой сферы, так же, как они довольствуются иллюзией сокращения длин, замедления скорости течения времени и увеличения массы. Так что, ТО именно с математической точки зрения далеко не безупречна. | ||
![]() |
|