Цитата:
Сообщение от Arjuna Интересна Ваша первая фраза, где Вы говорите, что "Сам Парабрахман не имеет атрибутов, тем ни менее в проявлении он вляет тройственную природу". За исключением того, что адвайта-веданта (о ней же шла речь) не признает существования какого-либо "проявления", эта фраза не вызывает особых проблем. |
Это Ваше мнение. Для меня это проявление очевидно. Есть люди, которые отрицают троицу и в Дао-Дэ-Цзыне, тем ни менее она есть и там, хотя ей уделено лишь несколько строк.
Цитата:
Но тогда Вам придется признать, что никакой "изначальной троичности" НЕТ, что я и утверждал. А против троичности "проявлений" никто не спорил. |
Именно троичность в проявлени я и утверждал. Слово "изначальная троица" я употреблял в том смысле, что Троица на более плотных планах (более поздних стадиях проявления) повторяется, поэтому чтобы уточнить о чем речь, я и назвал её изначальной.
Цитата:
И еще: Троица христианства НЕ аналогична Брахману адвайта-веданты. Читайте адекватные источники . |
Вы вправе оставаться при своем мнении, но помните, что оно лично Ваше, как и мое для меня,а не то как оно есть на самом деле.