![]() | #142 | ||||||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Под жернова эволюции попадают не в связи с расовой принадлежностью, а в связи с отжившей своё идеологией. Вот что я пытаюсь Вам растолдонить, а Вы не понимаете. Экзотерически-то, возможно, понятие "раса", Имант, и выглядит как народности с определённым цветом кожи. Но эзотерически "раса" (не натаскан в теософских терминах и выражаюсь так, как сам понимаю) - это период в эволюционной цепи. Отжившие своё идеологии вымирают, как динозавры. Например, чёрная магия атлантов, шаманизм палеоэтносов 5-й расы, традиционные верования индейцев, на к-е Вы "подсели", национализм, тот же коммунизм. Внешне-то эта последняя идея о всеобщем равенстве выглядела привлекательной, но априори НЕТ изначального равенства людей (кто-то только воплотился в человека из животного мира, а кто-то прошлые жизни проводил в молитвенных практиках и они не будут равны в социальном и материальном планах никогда) . И поэтому эта идея вылилась в языческое поклонение личностям вождей. Действительно, пострадашими в процессе эволюции становятся почему-то люди с небелым цветом кожи, носители опр. отживших идей. Но поверьте, "вымирают" и гитлеры, и геббельсы, и нины андреевы, и анны бусел. Кстати, по поводу понятия слова "раса" мы говорили с Кайвасату. Он интересовался дословным переводом этого слова с санскрита. Санскритского словаря у меня нет, а с хинди "рас" переводится как 1). вкус; 2). суть, сущность. (В санскрите это слово, по-моему, имеет то же значение). А теперь опять перейдём к частностям дискуссии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Развитию индийской культуры препятствовала кастовая система и при ней паразиты на теле великой нации - брамины. Но строгая кастовая система сформировалась не в древности и не параллельно с Ведами. Не углублялся в этот вопрос, но думаю, что жёсткое деление на касты на "презренных" , "нечистых" и на "благородных", "божественных" стало иметь место ~ в раннем средневековье (IV - VI вв). Мусульманская эпоха (Делийский султанат и просвещённое правление Акбара), как ни странно, сдерживала/смягчала рост культурной деградации низших каст. Кто творил в живописи? Свободные люди. Раджпутская миниатюра. Раджпуты - потомки варны кшатриев, обитавшие на северной периферии, далёкой от центр. власти. ПахАри (горные) отн. к кастам торговцев и ремесленников и обитали в Уттар-Прадеше на границах с Непалом. Поэтому с Индией тоже не всё в порядке было. Я хотел Вам это сказать при сравнении "индусы - индейцы", но как-то не сложилось сразу. Цитата:
Цитата:
По-моему, я и творчество Сильверсмита похвалил, о к-м я не знал. И сказал, что Канделарио Уисар и Блас Галиндо Димас использовали в своей музыки ацтекские мотивы. Если изжитие кастовой системы - есть интеграция в "западный" менталитет, то пусть будет ТАК. Блаватская где-то говорила, что в одном благодарна англичанам: они запрещали варварские обычаи индусов (самосожжение вдов после смерти мужа, человеческие жертвоприношения Кали-Дурге). Буддизм (японцы и китайцы) на сегодня прогрессивнее и христианства. Так что этим нациям смена менталитета не нужна. Китай лишь во время де факто покончил с коммунист. прошлым. Ладно. По-моему, я слишком много потратил на Вас времени, а толку нет. Ваше обращение на "ты" - вижу последствия индейских религий. "Соскакиваю". В заключении вырисовался пост Редны. В ТД, по-моему, ничего нет о китайцах и японцах. Это нонсенс. Там есть об ацтеках, аборигенах Австралии, мулла курумбах. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||||||
![]() |
|