Старый 18.10.2006, 13:20   #410
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Djay
Арджуна, но зачем тогда Вы пришли на форум, где тематика несколько иная? Вы вышли на Родного, но "дискутировать" с ним не вышло. Он очень изящно ушел от этого.
Разговор длился в рамках буддистского тантризма, но с переходам на
шиваизм никакого энтузиазма никто не проявил, вроде бы. Вы это заметили?
Про шиваизм я отвечал на заданные мне вопросы .

Цитата:
Сообщение от Djay
Вы не занимаетесь пропагандой. А чем, тогда, Вы здесь занимаетесь?
В течение недели пообщался с людьми. Увидев некоторые "чудовищные искажения", написал свои возражения. Ради правды.

Теперь завершаю тут свое пребывание. Родной вот все ждал, когда мне надоест писать . Надоело — а еще работы непочатый край.

Цитата:
Сообщение от Djay
Вы доказываете, что истинный тантризм - это не сексуальные практики. Лично я с этим совершенно согласна - если именно "истинный".
Я указал в связи с этим на две простые вещи:
1. Истинный тантризм не сводится к сексуальным практикам.
2. В нем эти практики имеют место на определенном этапе — и они в общем случае необходимы для того, чтобы достичь высшей реализации.

Почему указал — потому что ряд участников утверждали иное, тем самым искажая факты.

Цитата:
Сообщение от Djay
Но по какой-то странной случайности Вы светитесь
во всех темах, касающихся именно секса. А это Вы заметили?
Не только заметил, но совершенно сознательно там "светился". Потому что полагаю, что это единственный момент, в котором людям здесь можно реально помочь, указав на их заблуждения. Рассказывать про Господа Шиву, 36 таттв или предлагать какие-то практики бессмысленно и неуместно. А чтобы обсуждать какие-то глубокие моменты АЙ, надо ее на соотв. уровне знать. Но это мне неинтересно.

Забавно, что эти темы столь популярны на ЭТОМ форуме. Причем более всего у "противников любви". Не жалко же времени людям писать громадные постинги в попытках сваять нечто напоминающее доказательство )...

Кстати, заметьте, я нигде никому не предлагал "сексуальные практики" и даже "свободную любовь". Речь лишь о том, что осуждение и подавление сексуальности ведет не к духовности, а к ненависти и тупости. Тем более в любовных отношениях.

Цитата:
Сообщение от Djay
Еще раз задаю вопрос - как Вы сами можете назвать Вашу деятельность здесь, если это не пропаганда?
Пропаганда, спрашивается, чего — на Ваш взгляд?
Я прекрасно отдаю себе отчет, что у некоторой части читавших меня возникнет лишь раздражение, а большинству все будет безразлично. Не нужно быть гением, чтобы понять бессмысленность пропаганды здесь подобных идей, тем более таким языком. Чтобы нечто пропагандировать, нужно подлаживать это под людскую обусловленность, "острые" темы умалчивая или подавая в не вполне откровенном виде. Если говорить о правде откровенно, то наивно при этом питать иллюзии того, что это вызовет у народа ажиотаж.

Не смотря на то, что на Ваш вопрос я уже по сути отвечал — кому-то из участников, отвечу еще раз: "деятельность" моя есть свидетельствование. Попытка указать на те или иные несоответствия — для тех, кто не утратил желание и способность видеть.
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх