Старый 18.10.2006, 13:07   #3
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Праздник?

Это прекрасно, когда люди радуются победе. Это прекрасно, когда люди радуются концу войны. Больше света будет.

Но не пир ли это во время чумы? Ах да, цитаты...Положенно верить!
Тогда начинайте считать все человеческие жертвы после 17 октября 1949 года...
Сотни тысяч сосланных и убиенных во время Сталинского режима по 1953 год.
Атомные бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.
Война во Вьетнаме. Напалмом сжигаемые деревни с мирными жителями.
Чернобыль.
Бхопальская техногенная катастрофа – 32 тыс чел в общей сложности.
Землетрясение в Армении 40 тыс. человек.
Войны в Афганистане, Чечне. Косово. Ирак....
Землятресения, цунами с жертвами в сотни и десятки тысяч человек.
11 сентября 2001 года Нью Йорк.
Мадрид – взрывы на вокзале
Лондон – взрывы в метро.
Дубровка «Норд Ост»
Беслан.
Самолёты...
Почему такое могло получиться? В чём ошибка?
Ошибка в нас.

Человек слаб. Ему нужен всегда идеал, за которого он мог бы ухватиться, как за бревно и ждать когда оно его может вынести. Он может даже в припадке благодарности погладить это бревно и оросить его своими драгоценными слезами.
Человек не хочет плыть сам и всегда надеется на помощь свыше, на том и стоит. Когда же приходит свыше помощь, он мало использует её по назначению, просто стоит и радуется, - ага, не забыли про меня...и тут же спокойно забывает, что же с ней, с этой помощью нужно делать. Так не возносить и цитировать, ставить изваяния и молиться на него, а чётко исполнять рекомендации. И не только в земном понимании, как это мог бы понять каждый правильный человек, а не только «рериховец», а в его духовной, огненной работе.

Именно из-за такого человеческого раболепия пришлось в своё время всех уверять что Будда умер от отравления свининой, хотя на самом деле, он с молодых лет не прикасался к ней, но это нужно было, чтобы не посчитали его таким уж святым и НЕ ВОЗНОСИЛИ.
Апостол Павел – единственный из Посвящённых и действительный собиратель евангелий, был оболган (и благодаря этому был оставлен в покое, а не вознесён людской молвой в СВЯТОГО, в понимании толпы, в понимании сегодняшнем.) И это было для него благо.

В писаниях «самого Оригена скакали поправки» (Вл. М.), как говорит АЙ и никто Свыше не приложил Руку, чтобы это исправить.
АЙ говорит «Очистите имя Христа» - как Его очистить – итак, смотрите, как сияет! Так жутко ведь сияет, слишком неправдоподобно сияет, приторно, елейно! И одновременно распят на кресте – так спокойней.

Елей и идолопоклонство нужно изъять. Потому появляются карикатуристы, пишущие на библейские темы, и не потому, что не верят...а задание у них такое – снизить елейное поклонение, а приблизить человеческое понимание к святой исторической личности, личности Человека, прежде всего, потому по человечески могущего ошибаться..., делать неточности, но по великой сути быть правым, как имевший в своём «сосуде Духа Святого». Великие именно в том велики, что могли отделять высокое от низшего, могли применять принцип вмещения. Потому и горстка солнечных людей отличалась от лунного человечества.
Так и получается, как из Христа – человека-Мессии сделали Бога, так «рериховцы» из людей – Рерихов тоже делают богов, не могут даже вообразить, что в некоторых писаниях (письмах) могут быть неточности, сделанные умышленно.
Если было сказано, что враг изгнан, то...чего только не сделаешь для поднятия духа человеческого... Сколько раз в АЙ говорилось, что ИМ очень часто приходится хвалить (при желании каждый найдёт цитату про «кучи, которых хвалят») учеников, на самом деле того ещё не заслуживающих, но лишь для поднятия духа, для сообщения ученику уверенности в том, что и он на что-то годится и ещё может делать большое и нужное дело.

Ведь связь ученик – Учитель держится на безусловной уверенности, любви ученика и преданности к Учителю. Если эта нить ослабевает, то может рухнуть всё построение, создаваемое долгими годами. Потому, если Учитель видит некоторое ослабление со стороны ученика, утомлённость или некое «своё мнение», то оно не будет отвергаться, но поддержится, если не нарушает всей задуманной работы.

Подобные примеры каждый сможет найти и в жизни, когда родители не скажут ребёнку правду, если в данном случае, она не принесёт пользы. Так же поступит и начальник или вождь – он не будет посвящать всех своих войнов в планы высшего совета, а, может и вовсе у него имеется второй или даже третий вариант в плане намеченных «военных действий». Так часто и получалось, что в один из планов посвящались свои... в надежде, что об этом узнают враги...

А вы радуйтесь друзья, радуйтесь...
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх