![]() | #27 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() по-моему, целесообразность, это когда делается нечто, что имеет смысл быть сделано, и делается так и тогда, как и когда это имеет смысл быть сделано. вот только "смысл" каждый понимает по-разному. можно сказать и "полезность" наверное, но и полезность каждый видит по-своему, или вернее сказать, что по-совему обычно не видит, потому что когда видят, то одно и то же. я как раз имел в виду, что необладание качествами - это необладание "качествами". потому что понятие "качество" само по себе очень относительно. иногда люди считают проявление одной и той же природы в разных обстоятельствах разными "качествами". я думаю что когда человек думает, что карма приносит только благо, и что стоит делать то, что принесет пользу людям, рассуждения о собственных "качествах" становятся неактуальными. вдумайтесь. если вы решаете делать то, что "целесообразно", вы будете поступать по-обстоятельствам. то, что вы будете делать, другим людям, которые не знают о благе и истине столько, сколько вы, ваши действия могут показаться проявлением каких-то ваших качеств, т.е. какой-то запрограммированной реакции на "раздражитель". но разве "качества" ("условный рефлекс", срабатывающий в определенной ситуации) уместны там, где действует целесообразность? это иллюзия. иллюзия людей, которые сами дейтствуют иногда целесообразно, но чаще на уровне "рефлексов"-качеств личности. характер - это высший вид инстинкта ![]() ![]() короче, в а-й было: Цитата:
![]() | ||
![]() |
|