![]() | #402 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Владислав>>> Как я понимаю, опираясь на авторитетные знания подчерпнутые Вами из Агни Йоги, Вы утверждаете, что сублимация сексуальной энергии с помощью различных сексуальных практик совершенно не приемлема для Вас лично и для всех людей Новой Эпохи? - Прежде следует определиться с тем, кого следует понимать под людьми Новой Эпохи. Если под таковыми подразумевать просто человечество в каком-то будущем периоде времени, например, в предстоящие несколько сотен лет, то разумеется, некорректно говорить о том, что для них сексуальные практики будут совсем неприемлемы. Ведь все определяется уровнем сознания, а эволюция сознания протекает достаточно медленно. Так что могу предположить, что и в ближайшие сотни лет не произойдет столь существенных сдвигов в сознании людей, что они смогут полностью освободиться от низших желаний. Если же под людьми новой эпохи подразумевать представителей человечества, достигших определенного уровня духовного развития и раскрытия высших центров, то для них действительно секс будет лишь препятствием и даже весьма опасным фактором их духовного роста. И дело тут снова не запретах, а естественном процессе трансмутации и переориентации сознания с низшего на высшее. Опять же для иллюстрации можно привести пример с ребенком, перерастающим свои детские игры и увлечения. В сексе просто не будет необходимости, а необходимость будет, напротив, в воздержании, дабы не допустить падения энергии высшего качества к низшим центрам и ее загрязнения. Что касается т.н. «сублимации с помощью сексуальных практик», то в том и дело, что я не вижу тут никакой сублимации. Сублимация – это трансмутация низших сексуальных энергий в высшие творческие. В процессе же сексуальных практик, пусть даже и не сопровождающихся выбросом семенной жидкости, сексуальные энергии присутствуют и низшие центры постоянно раздражаются и подпитываются. Сознание в этом случае ни от каких низших желаний не освобождается, а напротив, потакает им и даже еще больше стимулирует. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|