Цитата:
Сообщение от Gita Здравствуйте! Я первый раз на вашем форуме, но у меня при чтении этой темы сразу возник вопрос: если Армагеддон уже закончился, то как же Огненное Очищение планеты, его уже не будет? |
Да Gita, это очень хороший вопрос. Только для того, чтобы на него ответить необходимо сначала обсудить, что такое «Армагеддон», «Огонь» и тогда станет ясно, что такое «Огненное очищение».
Вот что по этому поводу говорит Е.И.Рерих в ее «Письмах в Европу»:
Цитата:
«Слово Армагеддон есть греческий эквивалент еврейского Хар-Мегиддо (Гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предуказанную всеми древними пророчествами в писаниях всех народов, как «Великий День Суда Божьего» Названа так битва символически, именно в память о страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо «древнем городе Палестины) вблизи которого хананиты под водительством Систры были совершенно уничтожены». |
В книге «У порога Нового Мира» (более полный вариант записей некоторых Бесед Е.И.Рерих) говорится, что Армагеддон начался в 1933 году. Позже, в одном из писем ближайшим сотрудникам в Америку Е.И.Рерих пишет об окончании этого, без преувеличения, ужасного периода для большинства жителей нашей планеты. Армагеддон, по свидетельству Е.И., окончился в 1949-м году.
Те, кто жили в то время – они жили во время Армагеддона. Но «Жизнь» в общем, как общее понятие, никогда не начиналась и, следовательно, никогда не окончится. Поэтому, одни из тех, кто жили во время Армагеддона уже прошли это Огненное очищение – очищение страданием. Другие же, те кто это страдание причинял – они взяли на себя их Карму.
А понятие «Огонь» - это очень широкое понятие.
Есть огонь физический, и есть огонь психологический.
-------------------------------------------------------------------------------
ЕЕ и Владимир! Тема «Мысль – пятое состояние материи»
была перенесена из раздела «Свободный разговор»
в раздел «Наука, медицина и здоровье» и причина,
по которой это было сделано не объяснена. В конце концов,
это нечестно! Или это у меня помутился рассудок?