Старый 17.10.2006, 15:36   #393
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
я принимаю столь активное участие в данной дискуссии не из желания пообщаться с Вами лично, а ради обсуждения сути проблемы.
Я приветствую такой подход - если эта проблема обсуждается, значит в этом есть какоя-то необходимость. С другой стороны, я согласен с Арджуной, что для плодотворной дискуссии надо четко обозначить круг обсуждаемых вопросов.

В этой теме были введены понятия "секс" и "Высшая Любовь". Затронуты также практические проблемы сублимации сексуальной энергии в духовную на примере христианских подвижников.

Поскольку Вы пишите -
>> проблема многих неконструктивных дискуссий заключается в неумении ухватить основную суть обсуждаемых вопрос

то давайте тогда сразу обозначим проблему и установим, что мы будем называеть "сексом" и что "Высшей Любовью".

На мой взгляд, проблема не в том, чтобы решить - относиться ли каким-нибудь образом "секс" к "Высшей Любви", а в том, как научиться контролировать половую энергию, каким образом ее трансформировать или сублимировать (что одно и то же).

На приведенном Вами примере Рама Кришны, моего - Айванхова и примеров Арджуны можно видеть, что в данном вопросе нет единого мнения.

Как я понимаю, опираясь на авторитетные знания подчерпнутые Вами из Агни Йоги, Вы утверждаете, что сублимация сексуальной энергии с помощью различных сексуальных практик совершенно не приемлема для Вас лично и для всех людей Новой Эпохи?

.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх