Старый 17.10.2006, 13:56   #391
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Арджуна>>> Я предлагал Вам сформулировать те вопросы, на которые, по Вашим словам, я не ответил. Постинг выше и представляет собой оный список вопросов?
Просто мне хочется сберечь свое время и написать все необходимое за один раз, а не тянуть беседу бесконечно.
Уточните этот момент, пожалуйста. Если это "оно", я Вам отвечу. Если нет, прошу Вас свести все вопросы ко мне в один постинг и распределить их по пунктам.

- Понимаете, Арджуна, проблема многих неконструктивных дискуссий заключается в неумении ухватить основную суть обсуждаемых вопрос, неумении или нежелании четкого формулирования вопросов и ответов на них. Исходя из этого принципа, я уже неоднократно в своих постах формулировал короткие и четкие вопросы, четкий ответ на которые (а не избегание ответа) мог бы в кратчайшие сроки раскрыть суть расхождений точек зрений участников. Но ответов на большинство таких вопросов не последовало, поэтому неизбежно приходится возвращаться к тем же самым вопросам в дальнейшем, правду уже под каким-нибудь иным углом. Поэтому и дискуссия неизбежно растягивается. Наверно, если бы Вы были сторонником конструктивного подхода к дискуссиям (по сути, а не по форме), и были бы способны за один раз ответить на все вопросы, четко и по делу, то сразу бы давали четкие ответы на четкие вопросы без растекания мыслями по древу.
Собирать все вопросы, на которые я хотел бы услышать ответы, не вижу особого смысла, да и времени на это особо нет. Ответьте хотя бы на парочку вопросов из последнего поста. Скажем, про суть Высшей Любви (в начале моего сообщения) и про критерий «естественности» того или иного желания (пример с едой я приводил). Этого будет пока достаточно.

Ведь пока что суть Вашей аргументации сводится к тому, что в неких традициях и трактатах принято так-то и так-то, а также к заявлениям общего характера о том, что секс является составляющей Высшей Любви и т.п. Но было бы интересно услышать, как и почему, на каком основании и т.п.

И еще. Надеюсь, Вы понимаете, что я принимаю столь активное участие в данной дискуссии не из желания пообщаться с Вами лично, а ради обсуждения сути проблемы. И отвечаю на те взгляды и точки зрения, с которыми не согласен и против которых могу привести какие-то аргументы. Вас никто и не просит задерживаться в этой теме, если у Вас нет желания обсуждать проблему.