| | #11 | ||
| [quote="manihara"]Во-первых, им были даны Основы из Высокого Источника. Это уже из разряда фантастики или эзотерики если хотите... Допустим. Но мне непонятно, на каком основании Вы приписываете подобное происхождение только лишь АЙ. Тантры тоже считаются Откровением, Тора и Зохар тоже и еще много чего. Это вопрос веры. [quote="manihara"] Цитата:
Я их приводил в другой теме — относительно тантризма. [quote="manihara"] Цитата:
То есть Вы утверждаете, что понятия НЕЛЬЗЯ разграничивать? Тогда каждое из них утратит всякий смысл, поскольку поле его смысла будет совпадать с полем смысла любого другого понятия Синтез религий и науки прямого отношения к "личной" реализации не имеет. К уровню же развития социума в целом — да, имеет. Но это не повод считать ущербными или неадекватными времени традиционные системы. Равно как и нет особого смысла изобретать заново велосипед Самая удачная из подобных попыток, что мне известна на западе — учение Валерия Ломовцева ("Практическое Мировоззрение"). Это русский учитель, он еще в теле. Живет вроде бы в Киргизии. Книги продаются в Москве и Риге. | |||
| |
|