Старый 16.10.2006, 22:02   #385
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- В том-то все и дело, что в одном из моих предыдущих постов, и кое-где в дальнейших, я Вам задал несколько конкретных вопросов, имеющих отношения к СУТИ данного вопроса. Вы не захотели на них ответить, значит, сказать было нечего.
"Так ли это?" (С)

Если Вас не затруднит, напишите их в одном постинге и по пунктам. Я в таком случае аналогично по пунктам отвечу.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> 1. Я не следую АЙ, так что ко мне это не относится.

- Тогда, видимо, у Вас была какая-то иная предварительная подготовка, перед подходом к «серьезным эзотерическим Учениям». Какая, если не секрет?
Мне кажется, я не делал никакого секрета из своей принадлежности тантрической традиции. "Предварительной подготовкой" можно считать мантра-йогу и медитацию, а также изучение определенной литературы.
Вообще, я склонен обсуждать здесь не собственную персону — так как не вижу в этом никакой ценности — но суть рассматриваемого вопроса.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Воздержание в семьях, с Вашей т. зр., в каком-нибудь смысле и когда-нибудь имеет смысл? Или вообще не имеет? Если имеет, то какой и когда?
Вы не оговариваете точные условия, чем вынуждаете меня отвечать либо слишком развернуто, либо слишком общо.
Скажем, я считаю, что воздержание (под которым я в данном случае подразумеваю отказ от сексуальных отношений из той или иной идеи — притом, что желание присутствует) в семье, в которой есть взаимная любовь, не имеет совершенно никакого духовного смысла. Мы, надеюсь, не говорим о каких-нибудь временных противопоказаниях по болезни?
Однако близость естественна тогда, когда есть взаимное желание — что, в общем-то, должно быть самоочевидно.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- А.Й. ничего не запрещает! Она лишь дает рекомендации, основанные на целесообразности и здравом смысле.
Вы мне до сих пор не продемонстрировали здравого смысла в том, чтобы не заниматься любовью с женщиной, которую любишь и которая любит тебя.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Про осознанность я и говорю. А падения и извращения происходят либо от свободы любви и распущенности, либо неестественного воздержания (чисто физического, без освобождения сознания). Главное – освобождение в сознании, именно так. Все остальное станет естественным следствием, и заботиться об этом уже не придется.
Если так, то какой смысл в том, чтобы заранее программировать "естественное следствие"? Да еще и утверждать, что оно может быть только таким, каким представляется Вашему уму?
Тогда освобождайте сознание, а оно само обо всем позаботится. Причем здесь вообще воздержание?
Я Вам все это уже, кстати, писал.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Как можно секс наполнить высшими переживаниями, если первый соотв-т астральной, а последние – из высшей природе?
Давай сначала тянуть мочало...

А как можно вообще иметь какие-либо высшие переживания, если ВЕСЬ т. н. человек составлен из "низших планов"?
Святые тоже имеют и тело, и астрал, и интеллект. Только они исполнены света Сознания. Если человек может говорить в переживании Высшего, он также может заниматься любовью.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Высшие переживания полностью поглощают низшие. Секс не может быть по своей природе возвышенным. Возвышенной может быть Любовь, связанная с высшими центрами сознания. Иногда к ней может примешаться секс, тогда общий уровень ее просто немного упадет и все. Но секс останется сексом. Половая чакра не может мыслить духовно, раб не умеет мыслить с позиции хозяина. А если и умеет, то он уже перестает быть рабом и становится хозяином. Если энергия возвышается, она не станет изливаться через низшие чакры, а поднимается вверх. Нога не может подняться до уровня мозга, она может лишь служить ему и подчиняться.
Вы не читаете то, что Вам пишут... Простите, повторять по десять раз я не стану.

Я прошу Вас — если Вы хотите получить ответы — написать в одном постинге список наиболее важных, на Ваш взгляд, вопросов. Я постараюсь на них ответить один раз и исчерпывающе. И на этом завершу наш диалог.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Проблема в том, что большинство людей — в том числе "ищущих" — не вполне еще доросли до секса.

- Как Вы думаете, Махатмы занимаются сексом или нет (находясь в физическом теле или уплотненным астрале)?
Понятия не имею. Я даже не знаю, существуют ли они вообще — равно как и Вы (или Вы встречались?).
Однако я могу говорить о святых, в существовании которых сомневаться не приходится. Да, многие из них — занимались. Не все в Индии имели смелость об этом говорить — из-за осуждения со стороны социума. На Западе сейчас все проще — Д. Хардинг, к примеру, говорит совершенно открыто об этом. Цитату из него я приводил.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Иначе секс не исчезает, но исполняется совершенной божественности.
И потому он используется в Калачакре и прочих тантрических системах..

- Тогда это уже не секс, а что-то другое. Секс связан лишь с физическим планом. На высших уровнях секса ведь нет. А низшее не может называть божественным, а божественное (высшая сознательная индивидуальность) не станет опускать себя до физической телесности ради удовольствия.
"Секс" есть даже в БОГЕ, поскольку в "Нем" тоже есть полярные начала, взаимодействующие друг с другом. И это самое взаимодействие отражается во всем "творении". Высшее проявление Божественности — в любви, а высшая любовь — между мужчиной и женщиной, который представляют Шиву и Шакти, Зейр Анпин и Шхину или Упаю и Праджню.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Для реализованного форма неотлична от Сознания.

- Форма растворяется в Сознании или Сознание опускается до формы?
И то, и другое.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Нет, конечно, просто здравый смысл. Вы так и не пояснили, почему секс считаете составляющей Высшей Любви. Ведь в одном из предыдущих постов Вы САМИ согласились с тем, что секс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неотъемлемой составляющей истинной человеческой природы? Сами себе противоречите…
Отнюдь. Противоречите себе Вы, когда утверждаете, что цель — освобождение сознания, но при этом настаиваете на воздержании.

Еще, [физический] секс есть естественное ВЫРАЖЕНИЕ Высшей Любви для существ, обитающих В ТЕЛЕ. Не надо перековеркивать то, что я говорил.
"Истинная природа" — это Атман. На уровне Атмана можно говорить только о соитии душ, и то условно — поскольку Атман за пределами разума и слов.
Когда Атман проявлен в телах, секс естественен. Когда Атман возвращается к чистой субъективности, секс излишен потому, что есть его сущность — состояние соития мужского и женского.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Секс – это Форма проявления Любви, и она по мере эволюции будет МЕНЯТЬСЯ. Вы не согласны?
На любом плане двойственности неизбежно будет своего рода секс. Я не хочу тыкать пальцев в небо и гадать о будущем. Если физических тел не станет, не станет и физического секса. Само явление будет до тех пор, пока все не станет Одним совершенно — в махапралае.
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх