Старый 16.10.2006, 16:53   #373
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> А Ваша фраза основана на неприязни и невежестве. Любопытно, это Вас Агни-йога научила предвзятым оценкам явлений?.

- Почему же предвзятым? Моя позиция опирается не только на мнение Рерихов и Блаватской, но и основывается на доводах здравого смысла и логики, а также некоторых внутенних ощущениях. Доводы свои я уже излагал выше. Аргументированнго опровержения их я не увидел.
Судя по всему, не желали увидеть. Что вполне типично.
Я уже оговаривал где-то тут на форуме, что не ставлю целью непременно кого-то переубедить. Опыт нескольких лет наглядно показал, что люди редко признают свою неправоту.
Я писал для того, чтобы показать иное видение для тех, кто к нему готов и кому оно нужно.

Вести с Вами спор ради спора не вижу смысла. Для этого нужно было бы четко прописать единые систему авторитетов (что невозможно), единую систему логики, выбрать судей и принять индийские правила — проигравший становится учеником победителя ). Все это и неосуществимо по ряду причин, и не нужно по сути.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Кроме того, в любом случае, АЙ говорит о воздержании. Вы уже достигли в нем совершенства, чтобы переходить «к серьезным эзотерическим системам»?
1. Я не следую АЙ, так что ко мне это не относится.
2. Я не говорил, что воздержание ни в каком смысле, вообще и никогда не имеет никакой пользы. Но лишь опровергал необоснованные заявления о том, что подлинно духовный человек будто бы непременно должен воздерживаться от физической любви.
3. АЙ где-то запрещает физические отношения для супружеской пары, живущей во взаимной любви? Покажите мне это место, хочу видеть.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Если так, то причем вообще здесь воздержание?

- Потому что оно способствует осовобождению от привязанности к материальному и астральному.
Вы заблуждаетесь, и доказательства тому я уже приводил. Воздержание приводит к извращениям, чему свидетельство — богатая история, равно как и современность.
Освобождению способствует ОСОЗНАННОСТЬ, а не подавление или потакание.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Смысл освобождения не в отрешении от всех чувств, а наполнении высшими переживаниями.
Вот секс и нужно наполнить высшими переживаниями, о не отбросить его .

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Я приводил на это наглядный пример с ребенком. Ребенок вырастает во взрослого человека, и потребность в игрушках сходит на нет.
Проблема в том, что большинство людей — в том числе "ищущих" — не вполне еще доросли до секса. Если бы они его переросли (физический секс), то при одном прикосновении к возлюбленной женщине впадали бы в самадхи — как Рамакришна. Хотя, на мой взгляд, это есть следствие слабости проводника. Иначе секс не исчезает, но исполняется совершенной божественности.
И потому он используется в Калачакре и прочих тантрических системах.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Имеенно. Способность наслаждаться красотою только от этого только возрастает, поскольку расширенное Сознание умеет видеть дальше и глубже и лицезреть истинную Красоту, скрывающуюся за иллюзорными формами (а секс – есть влечение к форме). Если человек не зависит от внешнего, у него нет потребности удовлетворять низшие желания. Высшее вмещает низшее, а НЕ дополняет его.
Для реализованного форма неотлична от Сознания. И любое "низшее" желание есть истинная воля Бога.
Вы же предлагаете идеал манихейства, основанный на якобы присущем реальности дуализме.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Да, секс – это еще и разряжение низших чакр. Только к высшей Любви это не имеет никакого отношения, поскольку таковая происходит на уровнях, выше астрального. Секс – это низшая Любовь, слабое отражение Высшей. При вмещении Сути ее отражение, иллюзия, исчезает. Если Вы видите человека воочию каждый день, у Вас нет необходимости постоянно таскаться с его фотографией.
Если есть эта самая высшая Любовь, она естественно проявляется и в сексе в том числе.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Вы имеете в виду, что буддизм, Калачакра, индуистский тантризм, дзогчен, каббала, Упанишады к Духовным Учениям не относятся?
И их последователи не в счет...

- Надо уметь различать духовную суть Учений от многочисленных нагромождений, не имеющих к духовности никакого отношения.
Ага, и критерий распознавания, само собой, Ваше мнение ).
Я могу сказать то же самое про саму АЙ.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- Об этом я речь и веду. О Любви к женщине, твоей второй половинке, Любви возвышенной и духовной, поднявшейся значитетельно выше низших чакр.
Да нет никаких "низших" чакр. Есть единое целое Сознание, которое Ваш обусловленный ум классифицирует на уровни и приписывает им ту или иную оценку.
Смысл духовной реализации — НИЗВЕСТИ высший Свет "вниз", поскольку именно "низшие" планы надо преобразовать, соединив их с высшими. А Атман всегда и так совершенен, ему все параллельно.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Арджуна>>> Расширение Сознания не подразумевает отбрасывание физического или астрального. Отбрасывание — это сужение.

- Ученик переходит из 1-го класса во 2-й и отбрасывает необходимость читать учебники 1 класса. Это сужение?
И перестает пользоваться буквами и цифрами, так как превосходит их )))))). Даже столь несоответственный пример, Вами данный, не в Вашу пользу.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
- По поводу Калчакры все гораздо сложнее, чем Вам представляется. По сути я уже Вам подробным образом объяснил, почему секс в принципе не имеет связи с высшими духовными практиками.
Ну конечно, Вы у нас специалист по Калачакре, равно как и по "высшим духовным практикам" всех традиций вообще. Само-то не смешно?
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх