Старый 16.10.2006, 16:53   #372
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
[i]***«Он пользовался (Ю.Н.) их объяснениями и толкованиями и воспринял от них устную традицию, без знания которой нельзя понять все тонкости буддийских философских учений - в особенности же тантрийских трактатов». (Б.Н.Панкратов. Ю.Н.Рерих как тибетолог)
  • * * *
    * * *
    * * *
Арджуна>>> Я признаю, что АЙ — одно из учений уровня сутр, говоря буддистским языком. Данное большей частью для определенных социальных эффектов, но также для того, чтобы ищущие подлинной глубины через нее пришли к серьезным эзотерическим системам — в первую очередь, Калачакре. О которой сама АЙ говорит.

- К Калачакре, очищенной от тантрических искажений основной сути Учения. В этом может существенно помочь глубокое изучение и применение в жизни АЙ.

Кроме того, в любом случае, АЙ говорит о воздержании. Вы уже достигли в нем совершенства, чтобы переходить «к серьезным эзотерическим системам»?

Арджуна>>> Если так, то причем вообще здесь воздержание?

- Потому что оно способствует осовобождению от привязанности к материальному и астральному. Сильные половые желания свидетельствуют об астральной поляризованности ума.

Арджуна>>> Кроме того, Вы снова игнорируете очень важный момент — секс это не просто "опорожнение яичек", но выражение высшей Любви.

- Да, секс – это еще и разряжение низших чакр. Только к высшей Любви это не имеет никакого отношения, поскольку таковая происходит на уровнях, выше астрального. Секс – это низшая Любовь, слабое отражение Высшей. При вмещении Сути ее отражение, иллюзия, исчезает. Если Вы видите человека воочию каждый день, у Вас нет необходимости постоянно таскаться с его фотографией.
IMHO здесь, а последний абзац - особенно, Вы очччень ошибаетесь.

http://www.roerich.com/zip/aivan7.zip:
  • И сейчас пусть христиане не будут шокированы тем, что я вам собираюсь сказать. Согласно науке символов, Небесный Отец связан с мозгом, Христос связан с солнечным сплетением, являющимся истинным сердцем. А что касается Святого Духа, то он связан с половыми органами. Я вам впервые открываю эту тайну: Святой Дух связан с любовью и с половыми органами. Следовательно, чтобы не совершать грех и не быть за это наказанным, надо научиться хорошо себя вести по отношению к этим органам, которые вам даны Богом. Я думаю, что нет ничего более прекрасного, разумного и глубокого, чем органы мужчины и женщины. Надо их уважать, ценить их и одновременно посвящать их Божеству.

* * *

Существует наука возвышения сексуальной силы, которая в Индии и Тибете называется Тантра-йога. Она содержит различные методы и об одном из них я вам расскажу, чтобы дать вам представление об этой науке. В течение нескольких лет йог изучает, что такое любовь, он медитирует, постится, выполняет дыхательные упражнения. Когда он хорошо подготовлен, ему выбирают молодую женщину, также прошедшую курс обучения, и четыре месяца они живут вместе в одной комнате: он полностью ей служит, обожествляя ее, считая ее проявлением Богоматери; но он к ней не прикасается. Затем они начинают спать в общей кровати: четыре месяца она ложится справа от него, затем четыре месяца — слева от него, но и теперь они не касаются друг друга. Наконец, когда они достигли самой большой степени самообладания, они начинают целоваться и соединяться, но это происходит в такой чистоте, что это соединение может продолжаться несколько часов без семяизвержения у мужчины.

Очевидно, очень немногие могут себе представить, что это означает, ибо, как только чувствуют сексуальное желание, они спешат его удовлетворить. Согласно науке о тантризме растранжиривание этой квинтэссенции — это смерть, тогда как ее возвышение означает вечную жизнь. Вот так некоторые Посвященные достигли бессмертия, и это не пустые слова — они стали бессмертными.

Чтобы без всякой опасности предаться физической любви, инстинктам, страстям, чувственности, океану наслаждений, надо быть очень сильным и чистым. Способные на это достают из своих глубин драгоценные жемчужины, как ныряющие в океан искатели жемчуга, не плененные водорослями и не съеденные акулами, достают жемчужные раковины. Советовать всем это невозможно. Надо уметь владеть этой чудовищной силой, чтобы посметь идти ей навстречу, и я вам не советую начинать практиковать тантра-йогу, я вам только излагаю некоторые ее аспекты.

Конечно, если вы поднялись очень высоко, до сверхсознания, поняли и оценили эту любовь, распространенную во всей вселенной и являющуюся квинтэссенцией Самого Бога, вы можете без риска все себе позволить; в этом случае ничто вам не может повредить или вас очернить, вы не способны совершить никакой грех. Но если вы не дошли до такого уровня, сохраняйте спокойствие! Очень мало людей на земле могут себе позволить спуститься в глубины своей природы, чтобы все изменить, возвысить, все сделать светлым и красивым. Именно это называется “свести концы с концами”, то есть высшее и низшее. Но если, достигнув этого высшего мира, вы начнете опускаться, то низший мир вас уничтожит, так как вы не защищены, не вооружены, и вы не в силах преобразовать материю Ада в жемчужины, в золото или в драгоценные камни.

* * *

В Науке посвящения мы узнаем, что даже если сексуальная сила проявляется в половых органах весьма несовершенным образом, то все равно в действительности эта сила происходит от Неба.

Мужчины и женщины должны знать, что это за напряжение, которое они чувствуют, чтобы его использовать: поить и питать клетки своего мозга, ибо эта энергия может подняться до самого мозга по каналам, специально оборудованным космическим Разумом.

В “Изумрудной скрижали” записано: “Поднимается с земли и спускается с Неба, и получает свою силу высшего и низшего... Это сильная сила всех сил...” Вот нормальный путь этой силы: с Неба на землю и с земли на Небо. Таким образом, проблема не в том, чтобы подавлять любовь, зажимать ее, оттолкнуть ее, а в том, чтобы найти методы и средства и правильно ее проявлять. Любовь — энергия, приходящая с больших высот и являющаяся такой же сущностью, как солнце, и задача человека — принять эту энергию, заставить циркулировать в себе, чтобы затем вновь послать ее к Небу, где она взяла свое начало.

Айванхов. «Любовь и сексуальность»" (т.1):
Цитата:
Я прекрасно знаю, что сейчас на Западе вводятся разные восточные практики: йога, дзен и т.д. Многие устремляются в эти практики, потому что чувствуют, что нужно что-то делать в области воли, концентрации, медитации, чтобы получить психическую силу. Я не имею ничего против, возможно, кому-то это принесет пользу, но для большинства, я сомневаюсь, потому что это очень древние методы, которые были хороши в прошлом, и к тому же для живущих на Востоке. Для тех, кто живет на Западе, нужны иные методы, которые были бы приспособлены к их мышлению, образу жизни, и это как раз методы Учения Всемирного Белого Братства. Жители Запада, которые неосмотрительно вовлекаются в эти восточные практики, не имея истинного наставника, подвергают себя большим опасностям. Восточные народы всегда упражняются под управлением наставника, Учителя, который наблюдает за ними, как здесь это делают врачи с некоторыми больными, которым они предписали лечение и которые наблюдают за эффектом этого лечения, меняя его, если это необходимо. Но люди, предоставленные самим себе с их недостаточными знаниями и возможностями, находятся в опасности. Таким образом, люди все больше и больше начнут понимать, что должны изучать свой внутренний мир, но должны также остерегаться всех этих методов, которые распространяются то тут, то там, и часто опасны.
.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх