![]() | #371 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Арджуна>>> Приведенные Вами цитаты являются лишним подтверждением того, что с Тантрами и тантризмом ЕИР и ЕПБ были знакомы поверхностно и, скорее всего, вообще косвенно. Типа "один брахман сказал". Спасибо за иллюстрацию. Сам я затруднялся собрать должное кол-во свидетельств недостаточной компетенции ЕПБ и Рерихов в данных вопросах — Вы решили этот вопрос за меня. - В приведенных мною цитатах имеется помимо всего прочего и пара высказываний Махатм. Так что в таком случае Вам придется и их обвинить в некомпетенции. Кроме того, ЕИР и ЕПБ в процессе работы над Учением тесно сотрудничали с Махатмами, так что сомневаюсь, что первые могли бы позволить себе такие резкие обличительные высказывания, если бы их Учителя не были с этим согласны. Арджуна>>> Мне непонятно, почему мои оппоненты не могут допустить, что существуют полноценные, не нуждающиеся в АЙ или чем-либо еще. Зачем голословно обвинять некую традицию потому, что лично Вы предпочитаете АЙ?. - Дело тут не в А.Й., а в сути духовного развития, общей для всех Учений Белого Братства. На этом основании последователями А.Й. признается большое количество других Учений. Арджуна>>> Во все времена были учения для масс и учения для избранных. Махаяна, скажем, была массовой — актуальной и авторитетной для всех — а ваджраяну передавали лишь готовым к ней. - А на чем основывается Ваша уверенность в том, что ВЫ лично готовы к ней? Арджуна>>> Кроме того, "Учение Мудрости" не ограничивается АЙ (которая, кстати, нигде не запрещает отношения между полами). И логично и честно с Вашей стороны признать, что на других Путях могут быть другие правила.. - Общие принципы все равно будут едиными и отвечающими сути духовного развития. Арджуна>>> Эти традиции ЖИВЫ и актуальны. Если Вы с ними не знакомы, это еще не значит, что их не существует... - Так Вы же сами подтверждаете нам то, что неотъемлемой составляющей практики Тантры являются сексуальные, фаллические культы. Учителя Бел Братства и Учения, передаваемые ими через своих доверенных, отвергают эти традиции, как не имеющие никакого отношения к Пути Белого Брата. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|