Цитата:
Сообщение от Lery Arjuna, давайте посмотрим с другой стороны. Возможно дело в различии целей, которые ставят перед собой различные учения? Насколько я понимаю, путь, на который Вы указываете, ведет к реализации индивидуума, с конечной целью освобождения? Возможно для этих целей секс может приветствоваться. Тогда как Учение Мудрости указывает на путь служения, на котором человеку нужно стремиться к развитию, но не достижению чего-либо, а приобретенные знания и умения применять на благо всего человечества и Космоса. Исходя из этого и давются наставления об отношении полов и контролю за энергией человека. И одна из важных целей служения человека общему благу и развитию человечества -- это создание условий для воплощения высоких духов, которые не могут воплощаться у родителей с низкой энергетикой, даже если их духовный уровень достаточно высок. А от возможности воплощения таких духов зависит как скоро сможет появиться новая Шестая раса людей на Земле... |
Поскольку я не Бог весть какой специалист по самой АЙ (скорее никакой), не берусь судить. Возможно, Вы правы.
Я лишь возражал против приравнивания пути АЙ к духовному Пути как таковому и вообще. Конечно, нюансы метода могут диктоваться и целью (хотя и не только). А уж цель и соотв. путь человек выбирает сам.