![]() | #114 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Замечал, что отношение к печати: газетам, радио, телевидение, а теперь и интернету – у людей, во всяком случае, в нашем обществе, повышенно критическое. Мы не любим телевизор, не любим радио, а теперь очень часто поносим и интернет. Я не исследовал причины, даже не задумывался о них. Скорее всего, из-за того, что часто слова расходятся с делом. И очень часто мы говорим о том, чего нет, что гипотетично, но очень мало хорошего и глубокого анализа существующего положения вещей. Но… пресса – это четвёртая власть. А в Учении сказано, что Миры строятся Идеями. Следовательно, идеология – важнейшая наука. Даже Ленин сказал об идеологии очень точно и красиво: «Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!» Так что Пророкам самое место в интернете – этом живом общении масс, в которых идеи бродят, просыпаются и оживают. Вон как Юра Болотов строго продвигал идею избранности студенчества как представителей VI Расы. А как тут на Президента наезжают! Очень и очень профессионально. И я очень с вами, уважаемый мною Манихара, не согласен, когда вы говорите, что «Трудно представить, чтобы Делатель занимался говорильней». Правда, вы считаете, что тут отсутствует некая креативность, то есть полное отсутствие творческого начала. Думаю, вы слегка недооцениваете суть и значение Форума. Ибо вы ждёте чего-то от форума, когда на самом деле должны сами значительно больше давать ему. Да, форум не дает продукции как завод малолитражных автомобилей. Здесь больше происходит событий в той области, которые не предметны, их трудно пощупать, трудно увидеть, а потому и создается ощущение тщетности усилий. А не кажется вам, что серые и обычные будни столь непривлекательны в нашей жизни именно по причине отсутсвия тех страстей, которые присутствуют здесь. Мы на планетарном масштабе в режиме онлайн беседуем на очень важные темы, например «Кто Он - Посланец в ХХ1 век?», а Дар, к примеру, составил «Меморандум», вы коснулись очень важного элемента для современного общества в теме «ПРАКТИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ», а Ниннику пишет «Письмо Учителю!» Поймите, мне хотелось отметить даже не личный вклад каждого в ту или иную тему, сколь отметить важность и актуальность летописи сегодняшнего дня. Не знаю, не занимался архивами форума, но если выложить их, слегка почистить и освежить тематику трёх-, четырёхлетней давности, то уверен можно будет обнаружить в них «дыхание того времени», тех, канувших в Лету страстей. Ведь очень и очень интересно предложение Дара по составлению некоего альманаха всех рериховских сайтов… И ещё. Тут есть креативность. Оно не так бросается в глаза, но вот пост Доброго утра в теме про наши Ники – классная штука. Или вам, допустим, творчество Ниннику не нравится? Согласен, что он слишком расточителен в своем таланте, но каковы кирпичи!!! Блоки! Так что строим понемногу. И что ж не заглянуть сюда, к нам на огонёк, просветлённому Посланнику? Тем более, что тут порой и полыхает! | ||
![]() |
|