Тема: Сила Воли
Старый 15.10.2006, 22:00   #55
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Кайвасату, почему сразу "игнорируют"? Я смотрел эту таблицу и видел, что мощь воли (Иччхашакти) в низшем аспекте проявляется как нервные импульсы, т.е. начинается с физического уровня. НО т.к. физическое тело есть копия эфирного (и предположительно физические действия выполняются посредством именно эфирного тела), я предпочитаю думать про эфирный уровень как первый, где проявляется воля.
Но это лишь мое видение.

Если бы ты что-то пояснил о своих представлениях в связи с этой таблицей и рассказал бы как сам это понимаешь, было бы очень и очень здорово!
Ну если Мантрикашакти сопоставить с шакти, проявляемой на физическом плане, Кундалини Шакти с шакти эфирной, Крияшакти с астральной, то Иччхашакти (мощь воли)...
На первый взгляд кажется немного... условным, наверное. Сам понимаешь, что мощь звука можно относить к физическому плану только условно... равно как и Крияшакти относится наверное больше к ментальному плану, чем к астральному.
Мне кажется, Воля -- это не одна из шакти, но некий электромагнит, который, включаясь, направляет течение либо одной из шакти, либо их всех...