Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, почему сразу "игнорируют"? Я смотрел эту таблицу и видел, что мощь воли (Иччхашакти) в низшем аспекте проявляется как нервные импульсы, т.е. начинается с физического уровня. НО т.к. физическое тело есть копия эфирного (и предположительно физические действия выполняются посредством именно эфирного тела), я предпочитаю думать про эфирный уровень как первый, где проявляется воля. Но это лишь мое видение. Если бы ты что-то пояснил о своих представлениях в связи с этой таблицей и рассказал бы как сам это понимаешь, было бы очень и очень здорово! | Ну если Мантрикашакти сопоставить с шакти, проявляемой на физическом плане, Кундалини Шакти с шакти эфирной, Крияшакти с астральной, то Иччхашакти (мощь воли)... |
На первый взгляд кажется немного... условным, наверное. Сам понимаешь, что мощь звука можно относить к физическому плану только условно... равно как и Крияшакти относится наверное больше к ментальному плану, чем к астральному.
Мне кажется, Воля -- это не одна из шакти, но некий
электромагнит, который, включаясь, направляет течение либо одной из шакти, либо их всех...