![]() | #18 | |||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Насчет утверждений. МЦР утверждает, что Рерих был автором ЗМ на основании его, Н.К.Рериха, личного заявления - "Заявляю, что я, Николай Рерих, ..., разработал новый, оригинальный и орнаментальный рисунак для Флага или Знамени ..." - кое заявление присутствует на вышеуказанных архивных документах. Понимаете? Не на основании того, что Н.К. ЗМ патентовал, - а на основе его личного письменного заявления о своем авторстве. Пусть и в виде архивной копии. Далее, без даты и без подписи - это нормальное явление для архивных документов, являющихся машинописными копиями. Не верите мне, можете спросить у представителей НЙ Музея. Они об этом говорили в одном из наших обсуждений на соседнем форуме. Но на данных копиях подпись все же есть - я об этом уже писал в предыдущем своем сообщении - http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=113092#113092 Далее, без комплекта - об этом я уже тоже писал. Если оригиналы были отосланы в Бюро патентов США, то откуда в архивах Рерихов могла бы взяться копия рисунка? Ксероксов тогда не было ... Но важно то, что из контекста Заявления и так ясно, что речь идет о Знамени Мира. | |||
![]() |
|