Старый 14.10.2006, 18:44   #64
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий
Подъем я замечаю сразу, а не когда уже устану.
А перед "подъемом", наверное, совершенно необходимо вывезти отсюда всю нефть, какую можно добыть.
Анатолий, с вами можно согласиться, что в России не всё так благополучно, как хотелось бы. Давайте же перечислим некоторые узловые точки, которые стали основой нашего современного общества. В России произошла так называемая Перестройка, процесс, который предполагал мягкую реформу в экономике, то есть какой-то дрейф в сторону частной собственности, намечался и процесс создания коллективной собственности, которого Россия видала очень в усеченном виде. Предполагалось и введение многопартийной системы, которая должна была обеспечивать демократическое правление. Что же получилось в итоге?
1. Экономика страны была приватизирована очень ограниченным числом людей. Фактически вся промышленность страны стала частной собственностью. Эта совсем немногочисленная группа людей правит страной и никого даже близко не подпускает к возможному развитию своего личного или группового бизнеса.
2. Политика страны строится тоже совсем недемократическим путём. То есть, сегодня в стране нет какой-либо оппозиционной партии, политического движения, а значит и нет политического выбора. Есть КПРФ, но все мы понимаем, что это точно такие же люди, как и в Единой России. Приди они к власти – будет только одна КПРФ!
3. Внешняя политика стала сегодня такой, что именно она и определяет нашу экономику и нашу политику. Если в эпоху Б. Ельцина мы слушали заокеанских консультантов и советников, то потом быстро поняли к чему мы катимся. Сегодня мы имеем некоторую самостоятельность в определении своих позиций и приоритетов, мы немного ершимся и сопротивляемся… Но совсем немножко – в пределах нормы допустимой «демократии».

В подобных условиях все другие страны обычно прекращают жить и развиваться. Они деградируют ниже уровня «третьих стран». Примеров тому в новейшей истории много. Такие страны обязаны, если они не хотят полностью раствориться на политических картах, быстро, даже в кратчайшие сроки определиться с хозяином, то есть определиться с крышей. А крышует всех сегодня – Америка. Или вы этого не знали? Вся Латинская Америка, а также Африка – это задворки, «латинские кварталы» современной цивилизации. России тоже готовилась такая роль. И делается это просто. Через капитал. Если есть частный капитал, то он бежит в надёжные места, в банки, которые отличаются высокой степенью надёжности курса национальной валюты, плюс хорошими процентами по вкладам. И как только вы положили наворованные деньги в эти банки, вы сразу же становитесь потенциальным представителем этих стран. У вас всегда можно отнять эти деньги, вас легко запугать и принудить к сотрудничеству. А с чего бы вы думали так легко подпевают американцам… наши, в доску наши богатые сограждане?

Теперь подытожим.
Страна – наша. Правят в ней кучка богатых людей. Оппозиции нет. Кучкой людей правят из-за океана. Вопрос: чего мы можем достичь? Ответ: ничего! Мы не можем развиваться. Мы должны срочно сгинуть с лица земли или уйти в своем развитии куда-нибудь ближе к каменному веку! И сдерживает нас, не даёт развалиться окончательно только один основной и несколько дополнительных, но малосущественных фактора – высокие цены на нефть и газ. Американцы с удовольствием бы сыграли на понижение цен на нефть и газ, но им надо для этого сломать Иран. Стоит им взять под контроль цены на нефть, а лучше даже и не цены, а саму нефть с газом, как вся логика их гигантских усилий выстраивается в ёлочку: в их руках будет и печка (сама индустрия с новейшими технологиями), и дрова (нефть с газом). Ну а тогда-то и будет то, что им захочется: хочу – топлю, хочу – не топлю! То есть наступит элементарная глобализация с их золотым миллиардом. Мы опять оденем шкуры и опять станем ездить на лошадях, а они на последних моделях авто! И всё! Кончится национальная элита, кончится демократия и плюрализм.
Есть ли варианты? Вариантов два:
1. Америка со своими партнерами сталкивается с непреодолимыми трудностями и создаваемая ими конструкция их однополярного мира разваливается. Это может быть война. Это может быть какая-то катастрофа.
2. Происходит какая-то планетарная катастрофа, которая уничтожает такой вектор развития цивилизации.

И в этих условиях вы, Анатолий, пытаетесь что-то на В.В. Путина иметь! Он делает только то, что в его силах. Он не может решать вместо США и ЕС, он не может вносить, а потом принимать, а потом подписывать Закон, по которому Россия должна жить лучше. Вы в ситуации, когда едете по дороге на автомобиле и требуете от шофёра, чтобы он ехал быстрее, но чтобы не трясло. Надо же иметь чуть-чуть и совесть! Зачем требовать от президента России того, что он не в силах сделать. Вот вы, к примеру, очень многое хотите: сделайте мне то, это, да не так, а лучше… В. Путин – не официант! Подите и вскипятите себе кофе сами. Другими словами, если уж вы считаете, что можно сделать лучше, подите и сделайте! Создайте себе и нам партию, напишите ей программу и вперед – на выборы! Ну а мы посмотрим: что вы хотите сделать и как! И, поверьте, у нас хватит ума оценить её по достоинству. А критиковать действующего президента – нет ничего проще. Вот вы, к примеру, не президент, а я вас критикую, рассматриваю ваши позиции, спорю с вами не в стиле «Мишка – дурак!», а аргументировано. Будьте добры, критикуйте с каких-нибудь позиций, вдумчиво… Может тогда не только мы, но и президент прислушается к вам, а то выдали пенку, типа « умрём, но не сдадим родную нефть поганым ымпиралистам!» Слава Богу, что нефть-то есть в Рассее, а то точно бы по миру пошли, хотя и так-то рассеяло нас по городам и весям…
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх