Старый 12.10.2006, 14:31   #15
да да
Banned

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
И вот Вы недавно писали про то, что если говорится про "кого-то" в месте "там", то это все лажа. Ну так и Вы привели бы ссылочку на конкретное место, где "дядя раскололся"...
Я же написал, что читал это в какой-то книге еще в школе. Я даже не помню как она называлась. Лошадьми увлекался и зверями, вот и знаю. Ибо такой дядя был не один, подобые же вещи пытались прокручивать многие в то время. наука в то время была никакая в этой области. А сейчас она какая, и больше никто таким шарлатанством не занимается, как можно заметить. Где я должен ссылки искать? Или я щас должен бегать их искать, чтобы Сактапрат поверил? Да мне все равно вобщем-то поверит он, или он нет. Сактапрат может до конца своих дней верить, что лошади умеют считать - это его проблемы.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Но из всего Ваших слов я так и не понял, полагаете ли Вы, что мыслительные процессы проходят в мозгу животных, т.е., что они тоже осознают мир, и пытаются познавать его...
я знаю, что высшие приматы обучаются языку жестов, а стаи дельфинов и касаток, обитающие на большом расстоянии друг от друга, используют систему сингалов, не понятную другим стаям своего же вида.

цапков,

1. no comments.
через 1000 лет белой цивилизации на этом свете может не быть вовсе (цивилизации недолговечны), а вот чукчи или продолжатели их дела, скорее всего никуда не денутся (примитивные общества могут существовать без изменений десятки тысяч лет). это не мое личное мнение. ))

2. какие собеседники? я с вами говорю, и каждый раз удивляюсь уровню вашего невежества. вы же меня на полном серьезе спрашиваете, есть ли индейцы-художники, например... это что-то из серии средневековых предрассудков.
я общаюсь с безрукими инвалидами? ну наберите в гугле native american art.
я сейчас фамилию не вспомню, но первый известный индейский художник, рисовавший в европейском стиле, появился, еще веке в 19м наверное, и его картины висят в Белом Доме в Вашингтоне. по-моему в кабинете президента. можете поискать в гугле. из современных известных наберите в том же гугле "Mark Silversmith" и посмотрите, что будет. но художников и музыкантов сотни. правда индейские музыканты предпочитают стиль new age и индейскую флейту. тот же Р. Карлос Накаи, или Роберт Три Коди.
и почему они должны были вносить вклад именно в белую культуру и цивилизацию? )) они в свою вносили и вносят. поищите navajo pottery, pueblo pottery, haida art, chilkat blanket, pomo basketry, native american beadwork.
старым искусством индейцев в Америке набиты музеи, о нем выходят книги, иллюстрированные монографии. новое продают по бешеным ценам (совсем офигели). черт, цапков, какая агни-йога? не могу отделаться от впечатления, что говорю с триглодитом, которому надо доказывать, что индейцы и негры тоже люди. фантастика... 21 век...

Цитата:
Сообщение от цапков
Вы же, Имант, убеждаете нас в своём глубоком знании лингвистики и этногенеза и даже не рассматриваете теорию моногенеза всех языков
3. я сказал, что ваши доморощенные "схожие корни" - являются плодом исключительно вашего воображения. и то, что вся ваша "система" обрушится при появлении любого толкового специалиста в этих языках, я более чем уверен, потому что уже имел дело с этой "научной традицией". и не надо сюда моногенез.

Цитата:
Сообщение от цапков
Последние учёные утверждали, что все индоевропейские языки произошли от единого праязыка
только ни грузинский, ни сино-тибетские, ни японский к индо-европейской языковой семье не относятся. и при этом все три относятся к разным языковым семьям, родство меджу которыми вы пытались доказать на основе "сходства корней и слов", что есть научная фантастика.

4. не понял, при чем здесь абстрактное мышление? а то, что белые российские пенсионеры часто боятся подходить к компьютеру и не способны научиться на нем работать - это признак чего? того, что эти белые люди "умственно недоразвиты" по сравнению со мной например? а к телевизору они не боятся подходить. с другой стороны если вас бросить в тундре, вы там очень быстро умрете от голода и холода, а чукчи - нет. в этой среде "умственно недоразвиты" окажетесь вы.

Цитата:
Сообщение от цапков
Похожая ментальность присуща подавляющему большинству северных народностей
ой не надо ля-ля... расист вы наш образованный.

во времена СССРа у нас был институт авиации, и вы не поверите, но все его студенты были коренными сибиряками. они ходили по городу в форме, и я ни разу не видел среди них белого.
одна местная журналистка рассказывала, что в молодости в тундре учила русскому языку чукотских дедов. они учились плохо, и она придумала давать им к оценкам сигареты. и ее чукотские деды стали отличниками, что очень удивляло ее начальство.

так что все эти вопросы не имеют отношения к национальности и расе.

как я понял, вы о большинстве северных народностей знаете не больше, чем о большинстве индейских и африканских, а вот определять какая у большинства из них ментальность вам только дай...
вы знаете, что ирокезы изобрели "палату лордов" до открытия Америки автономно от англичан и управляли собой таким образом до американской революции? а что ирокезская конституция легла в основу современной американской? вот ровно настолько они были умственно-отсталы, эти индейцы. впрочем, с кем я говорю...
да да вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх