![]() | #15 | |||||
Banned Рег-ция: 25.08.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
цапков, 1. no comments. через 1000 лет белой цивилизации на этом свете может не быть вовсе (цивилизации недолговечны), а вот чукчи или продолжатели их дела, скорее всего никуда не денутся (примитивные общества могут существовать без изменений десятки тысяч лет). это не мое личное мнение. )) 2. какие собеседники? я с вами говорю, и каждый раз удивляюсь уровню вашего невежества. вы же меня на полном серьезе спрашиваете, есть ли индейцы-художники, например... это что-то из серии средневековых предрассудков. я общаюсь с безрукими инвалидами? ну наберите в гугле native american art. я сейчас фамилию не вспомню, но первый известный индейский художник, рисовавший в европейском стиле, появился, еще веке в 19м наверное, и его картины висят в Белом Доме в Вашингтоне. по-моему в кабинете президента. можете поискать в гугле. из современных известных наберите в том же гугле "Mark Silversmith" и посмотрите, что будет. но художников и музыкантов сотни. правда индейские музыканты предпочитают стиль new age и индейскую флейту. тот же Р. Карлос Накаи, или Роберт Три Коди. и почему они должны были вносить вклад именно в белую культуру и цивилизацию? )) они в свою вносили и вносят. поищите navajo pottery, pueblo pottery, haida art, chilkat blanket, pomo basketry, native american beadwork. старым искусством индейцев в Америке набиты музеи, о нем выходят книги, иллюстрированные монографии. новое продают по бешеным ценам (совсем офигели). черт, цапков, какая агни-йога? не могу отделаться от впечатления, что говорю с триглодитом, которому надо доказывать, что индейцы и негры тоже люди. фантастика... 21 век... Цитата:
Цитата:
4. не понял, при чем здесь абстрактное мышление? а то, что белые российские пенсионеры часто боятся подходить к компьютеру и не способны научиться на нем работать - это признак чего? того, что эти белые люди "умственно недоразвиты" по сравнению со мной например? а к телевизору они не боятся подходить. с другой стороны если вас бросить в тундре, вы там очень быстро умрете от голода и холода, а чукчи - нет. в этой среде "умственно недоразвиты" окажетесь вы. Цитата:
во времена СССРа у нас был институт авиации, и вы не поверите, но все его студенты были коренными сибиряками. они ходили по городу в форме, и я ни разу не видел среди них белого. одна местная журналистка рассказывала, что в молодости в тундре учила русскому языку чукотских дедов. они учились плохо, и она придумала давать им к оценкам сигареты. и ее чукотские деды стали отличниками, что очень удивляло ее начальство. так что все эти вопросы не имеют отношения к национальности и расе. как я понял, вы о большинстве северных народностей знаете не больше, чем о большинстве индейских и африканских, а вот определять какая у большинства из них ментальность вам только дай... вы знаете, что ирокезы изобрели "палату лордов" до открытия Америки автономно от англичан и управляли собой таким образом до американской революции? а что ирокезская конституция легла в основу современной американской? вот ровно настолько они были умственно-отсталы, эти индейцы. впрочем, с кем я говорю... | |||||
![]() |
|