Старый 25.12.2003, 14:20   #171
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Нда, правда о рериховцах получается какая-то... невеселая .

Картина возникла перед внутренним взором:

плаваем мы все (человечество, то бишь) в одном огромном горшке с компотом, скажем. Все соединены друг с другом и через других клубками ниточек. И вот решает кто-нибудь бросить камень в соседа. Размахивается, стягивая-натягивая при этом ближайшие к нему ниточки, - тем ничего не остается, как оставаться в связке или оторваться (уй, больно!!!) от коллектива. Размахивается, в общем, и бросает. Камент этот летит, задевая других плавающих вместе с их мирками - клубочками, а за ними и соединенные каскадом с теми клубочками другие клубочки места себе разные потирают. Ага! - наблюдают все - попал наш камешек по назначению (если целились хорошо и траекторию правильно расчитали) ну или ошибочка вышла - ушиб другого, невинного: впрочем, подумаешь, поболит и перестанет, а мы повторим. Но это потом повторим, а пока что надо бы от волны боли спасаться, которая от ушибленных камешком распространяется - большая такая волна, потому как в геометрической прогрессии поболее людей камешек задел, чем бросающему хотелось... Дергается бросающий - дергается, а куда спасаться, если горшок полный и все в нем связаны? НАКРЫЛО! - вот мать честная! - это за что ж меня-то?!?! Да еще и больно так! Нет в жизни справедливости!
А горшок так и знобит от волны - глядишь, вот и югославы в резонанс вошли, и Хуссейн никак не утихомирится, а наоборот...
А рассказ-то всего про ОДИН бросок маааленького такого камешка был, друзья

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Софья
Мне кажется, пора бы уже сделать следующий шаг в пользовании интернетом - создавать рабочие группы по интересам и заниматься делом - тут ЕЕ и Алла правы.
Софья, у нас уже больше полугода как живет инициатива группы по написанию конкретного учебного пособия "Основы социальной экологии", а так же группа анализа изданий Агни Йоги. Можете присоединяться Если у Вас есть свои идеи - высказывайте. Форум предоставит все возможности.
Спасибо, Владимир, я обратила внимание, прежде всего, на "Основы социальной экологии" и уже раздумывала над тем, в чем моя роль в этом проекте могла бы заключаться.

Свою идею я тоже выразила: получилось только, что инициатива наказуема - по принципу: тебе надо, сама и делай. Это я про "помощь для вновь приходящих". То, что я считаю, что могу сделать сама лучше, чем в группе, я сама и делаю, а не выношу на обсуждение. Я вижу, как великая кучка действительно людей неравнодушных и старающихся жить по принципам Учения, пытается быть везде, что, естественно, получается со скрипом. А остальная братия приходит сюда - что греха таить - потрепаться и себя, любимого, потешить собственной правотой о им самим же и придуманной правде жизни, утверждая в собственных глазах чувство собственного достоинства, особенно если оказалось, что собеседник мудро уступил.

Вообще, я еще до недавнего времени думала, что чего-то серьезного в форумах достичь невозможно, но вот забрежжила надежда, когда проекты ваши и старания увидела. А раз надежда родилась, то и не хочется мне, чтоб она умирала...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх