Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я, как гражданин России, имею право и требовать. В той же степени как все остальные имеют право игнорировать мои требования, если мои требования не законны. Не так давно ребята с форума требовали от Васильчика поставить на государственный учет имеющиеся у него рериховские архивы. В той же степени и я могу требовать прозрачности и учета архивов, хранящихся в МЦР. | Архивы МЦР учтены как негосударственная часть музейного фонда России. И АлексУ, кстати, в данной теме замечал, что обсуждаемые документы имеют учетный номер. |
Скажите, в каком государственном учреждении я могу познакомиться с описью находящегося на хранении в МЦР имущества? А так же с актами ревизионных коммиссий?
Цитата:
Сообщение от Николай А. О степени прозрачности. Попробуйте в государственном музей просто прийти с улицы и требовать от кого-то доступа к открытым или закрытым архивным документам. И вы столкнетесь с определенными ограничениями. |
Конечно, ограничения есть - по понятным причинам нужно ждать определенное время. Алекс, вот говорил, что он бывал в архивах Русского музея, почему же все заинтересованные лица не могут поработать в архивах музея Рериха?