Старый 11.10.2006, 03:45   #304
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Сообщение от Arjuna
Процитирую сказанное Дугласом Хардингом, современным реализованным Учителем:
Где, когда и по какому случаю была реализация? И вообще кто он такой?
Google рулит: http://www.google.com/search?ie=utf8...ouglas+harding

На всякий случай поясню: я не последователь Хардинга, просто по работе переводил книгу его ученика, потому и имею что процитировать.
И цитирую потому, что это правда.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Сообщение от Arjuna
"Говоря коротко, Самореализация, вовсе не исключая физическую любовь, может с пользой ее применить; а физическая любовь вовсе не исключает Самореализацию, но, напротив, положительно требует ее. ...
(Цит. по "Кто ты на самом деле?" Ричарда Ланга, перевод мой).
Вполне возможно, что этот человек где-то и реализовался, но это место - не духовный мир. Вероятно, автор книги писал искренне, но это не значит, что его мнение должно быть истинным. Имеется множество указаний, что в результате близости человек теряет настолько важную субстанцию, что такая потеря эквивалентна потери определённой порции важнейшей энергетической субстанции человека. Человек же, идущий Путём, стремиться накапливать её. Потому, практики использующие сексуальную энергетику, есть практики негативные.
"Множество указаний" при известном желании можно найти на предмет чего угодно. Будучи знакомым как с историей восточного мистицизма, так и с его теорией и практикой, отмечу: первоначально идеи о необходимости "беречь семя" НЕ БЫЛО. В том числе и в буддистской тантре. Появилось это позже — вместе с прочими искажениями хатха-йоги. А потом распространилось — причины чего я уже описал вкратце.

Кстати, в результате близости человек ничего не теряет. Теряется семя в момент эякуляции. Так вот озабоченные долголетием даосы предпочитают заниматься сексом без нее — причем сам по себе секс полезен. Но к духовности "потеря" и сбережение семени не имеют никакого отношения.
Arjuna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх